• たこの吸い出し(医薬品)/町田製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ワイコウズ

コメント失礼します✨ とても参考になりました! どうもありがとうございます。 実は顎のしこりニキビに 効くか迷っていました……。 結局買ってみたのですが、 ニキビの跡は残りますか? 返信いただけたら嬉しいです❤️

町田製薬 たこの吸い出し(医薬品)の使い方を徹底解説 - 総評: 膿んでしまった最終形態ニキビを何とかしたい人に

総評: 膿んでしまった最終形態ニキビを何とかしたい人に 5/27: 使用方法追記箇所あり(💡の部分) ⚠️先に記述しておきたい注意事項⚠️ こちらの商品は、私の使用する限り 「赤く腫れたニキビを経て、膿んで白い芯のようなものが見えているニキビ」 にのみ有効になります。 芯が見えずただ赤く腫れているだけの状態、 所謂「こもりニキビ」にはあまり効果がありません。 一応、全てのニキビに対して有効とは書いてあるのだけど… 私もネットで低評価のクチコミの方も大体同じ印象だったようなので、おそらくないかと思われます💦 その点をしっかり理解した上で読み進めて下さい。 (ちなみに、もし「たこの吸い出し、こもりニキビにも効果があったよー!」って方はアドバイス含め教えて頂けると大変助かります🙇) 検索した限りここには出ておらず…誰も投稿していない商品のはず。(?) 今まで様々なスキンケア商品の投稿などで 「これ使ったらニキビ出来なくなりました✨」 と勧められてるのを見て 問題なのは今!!NOW!!!! いま出来てるこのニキビを💢 何とかしたいんだけど💢 と思っているそこのあなたにおすすめしたい。 その名も…たこの吸い出し。 聞いたことある人いますかね…? たこの吸出し…町田製薬さんの販売する軟膏で、 正式名称は「吸出し青膏 たこの吸出し」です。 ドラッグストアで1000円程。 有効成分中の硫酸銅とサリチル酸が角質をやわらかくして 患部の口を開いて中身の芯を排出させる仕組み。 軟膏は、緑色でねっっとりしている感じ。 これに何年お世話になっているかわからないくらいお世話になっている。。 ニキビは絶対破らないで! とか言われてもさ… わかるけど、わかるけど、 白い膿んだニキビを顔に散らかしたまま お外ウロウロするのかと思うと、 テンションが下がりすぎてつらくない? 私はテンション下がりすぎて地面もぶち抜いて 反対側のブラジルに到達するくらい 気持ちが憂鬱になる。 そんな気持ちになる同志がいたら 是非使ってみて下さい🌞 [使い方] 次に、私流のたこの吸い出し使用方法。 見た目が緑色でねっっっとりしてるから、 私は夜スキンケア後に使用しています。 (⓪ まずは患部から赤ニキビ→白い膿んだニキビの芯がみえる状態か確認) ① 皮膚や道具の消毒!手は清潔に。 ② 綿棒か付属のヘラでたこの吸出しを塗る 💡この時、かなり軟膏はかたいのでよく練っていくと柔らかくなります!!! 💡患部に薄くのせるのではなく、隠れるくらいややこんもりお山が出来るように多めにのせる ③ 上からガーゼを当てて絆創膏などで固定する ④ 次の日の朝ガーゼを外す ⑤ まだ出て来ないようならその日の日中は諦めてまた夜に①~④を繰り返す。 無事に芯が出ていたら消毒して傷口が閉じるのを待ちしっかり保湿する。 ⚠️ 結構強力らしいので、1日に何度も患部に付けたりずーっとつけっぱなしはオススメ出来ないかも。1日に1~2回がベスト。 ⚠️ニキビの上にピンポイントで塗ってあげること!関係ない所にはなるべく塗らない ⚠️敏感肌、肌のバリア機能が低下している乾燥肌の人は、悪化する可能性があるかも。肌状態と相談して使ってみて。 ⚠️ 最初の方でお伝えした通り、赤く腫れたニキビを経て、膿んで白い芯のようなものが見えている状態のニキビに使うと効果を実感出来ます。 [これを使うメリット] ここまで読んでくださってほんとにありがとう。🙇 ところで、読んでくださった方の中で ぶっちゃけ、芯出すなんて指とか毛抜きの道具で出来んじゃん! しかも、全部のニキビタイプに効くとは限らないんでしょ?使う意味とは? と思った方も少なからずいると思う。 私が1x年間使った中で、 こいつを使う圧倒的メリットは 1. 肌に指や道具などの物理的刺激を与えずに清潔に保つことが出来る。 2. 夜寝ている間にニキビの芯が出てくる 3. たこの吸い出しを使用して膿んだニキビの芯を出したものは、後で絶対にクレーターにならない この3つだと思った。 特に3.のメリットは私の中でめちゃくちゃでかい。ほんとーにずーっと使ってきたけど、クレーター凸凹肌になったことがない。 使った次の日はもちろん赤くなったり芯が出たあとで血が出たり…って 戦いのあとみたいになってるけど 数日後は綺麗に治るし、 残念ながら、ニキビの進行度や環境で色素沈着を起こす可能性はあるけど 色素沈着って必ず時間とともに肌が生まれ変わって薄くなったり消えたりしてくれる。 でも、1度肌に出来てしまった凹凸って、医者でもなかなか治せないし、治すにもかなりの時間とお金がかかる。 それを考えたらたこの吸い出しは ほんとに安い買い物だなーと、 個人的には思います。 もし、「今出来ているニキビを何とかしたい」 そう思ってる人は、試してみてください🙏

このクチコミで使われた商品

かき子さんの人気クチコミ

商品詳細情報町田製薬 たこの吸い出し(医薬品)

ブランド名
町田製薬
容量・参考価格
    メーカー名
    町田製薬
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月09日(Mon)