• あめ on LIPS 「what'sinmybag〜おでかけ編〜こんにちは😃あめです☔..」(1枚目)
  • あめ on LIPS 「what'sinmybag〜おでかけ編〜こんにちは😃あめです☔..」(2枚目)
  • あめ on LIPS 「what'sinmybag〜おでかけ編〜こんにちは😃あめです☔..」(3枚目)
  • あめ on LIPS 「what'sinmybag〜おでかけ編〜こんにちは😃あめです☔..」(4枚目)

あめ on LIPS 「what's in my bag 〜おでかけ編〜 ..」

what's in my bag 〜おでかけ編〜 こんにちは😃 あめです☔️ 明日は待ちに待った富士急! ということで、宣言通りバックの中身紹介をしたいのですが、、、 まだバック決まってません!!!!💦 いや、今2つで悩んでるんですけど、アネロのミニサイズのリュックにするか、アネロのショルダーバッグにするか未だに悩んでまして。 私は基本的には荷物少ないんですけど、遠出する時(どっかのパークに行く時)は、園内じゃ買えないからとあれやこれや持ってって荷物が多くなるタイプなんです! 普通に近所に買い物行く時とか友達とご飯食べる時はメイク道具もリップとパウダーしか持ってかないんですけど、今回みたいに、一日中絶叫マシン乗ってメイクが崩れる恐れがある。それに加えて園内だと買えないっていう場合はメイクポーチ丸々持ってくんですよ。(しかし使わない) なんで、ショルダーにするかリュックにするか未だに悩んでるんですよね💦 ちなみに出かける時は気分によってバッグ変えます。 両手が使える奴が好きなので、片付けのトートは滅多に使いませんが、おでかけする時はリュックもショルダーも使います。 バッグの話はこれぐらいにして、中身見ていきましょう。 まず一番必須アイテムとして、 🍓財布 🍓車の鍵 🍓ポーチ(女の子の日用) 🍓メイクポーチ(ベース以外の) これが必須アイテムです。 近場だろうが遠い場所だろうが必ず持って行くもの達になります。 で、遠出する時に持って行くのが、 🍊モバイルチャージャー 🍊ポーチ(細々したもの用) です。 これだけ聞くとたいして荷物が多いってわけじゃないんだけど、何しろメイクポーチが大きいのでショルダーバッグに入らないんですよ。 んで、ここらでリュックとショルダーバッグのメリットデメリット紹介しますね リュックのメリット 🍓荷物がたくさん入る 🍓両手が使える 🍓500mlのペットボトルがすっぽり 🍓化粧ポーチがすっぽり リュックのデメリット 🍊荷物の取り出しがダルい 🍊物によっては荷物が多そうに見えて、いい女感ゼロ(偏見) ショルダーバッグのメリット 🍓いい女感爆アゲ 🍓荷物の取り出しが楽チン 🍓両手が使える ショルダーバッグのデメリット 🍊どちらかの肩が死ぬ 🍊荷物が入らない こんな感じです。 完全に偏見です。 一個人の意見として見てもらえればいいかな。 んで、今日26日に友達が泊まりに来るのでその子と相談しつつ決めようと思います。 中身に関しては普通です。 その辺の女子達となんら変わらないです。 強いて言えば女子力がないくらい。 で、財布もどっち持ってくか悩んでて多分クレリアの方持って行くかな。 このクレリアの財布は高校の卒業祝いで姉の旦那さんがプレゼントしてくれました。(というかアマゾンのギフト券くれたのでそれで買った) 今は欲しい財布があるけど、ボロボロになるまではこれを使って行くと思いますね。 ちなみに財布は長財布のラウンドファスナー派です! こんな感じですね めちゃくちゃテキトーです。 なんてったって友達泊まりに来るのに部屋の片付け何もしてないから。 それではこの辺で! あとで猫ポーチの中身(持ち歩き用)紹介します!

• フランスぱん

フランスぱん初めまして! 祖父が富士急で働いていたり、近くに住んでいたりする者です笑 富士急ならリュックがおすすめです ショルダーだと、両手は使えるけれど、腰回りが邪魔な感じになると思います 容量的にもお土産などをそのまま手に持っているのは大変なので、たくさん入るものの方がいいです ただリュックは財布とかをすぐ取り出せませんが… 濡れるアトラクションもあるので、タオルも持っていった方がいいです

• フランスぱん

フランスぱん@wslo__23フォロバさせて頂きます!

• あめ

あめ@su_su8739おおお!詳しく教えてくださってありがとうございます! 私もこれで3回目の富士急なんですが、ショルダーとリュックどっちも使ったことがあるのですがやはり両方ともメリットデメリットはありますよね、、 この時期だと汗もかくのでやはりタオルは必須ですね! ご丁寧に教えていただきありがとうございました! フォロー失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️

あめさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)