• 杏 on LIPS 「こんにちは!(こんばんは!)本日は私の就活メイクをご紹介したい..」(1枚目)
  • 杏 on LIPS 「こんにちは!(こんばんは!)本日は私の就活メイクをご紹介したい..」(2枚目)
  • 杏 on LIPS 「こんにちは!(こんばんは!)本日は私の就活メイクをご紹介したい..」(3枚目)
  • 杏 on LIPS 「こんにちは!(こんばんは!)本日は私の就活メイクをご紹介したい..」(4枚目)

杏 on LIPS 「 本日は私の就活メイクをご紹介したいと思います👏 ..」

こんにちは!(こんばんは!) 本日は私の就活メイクをご紹介したいと思います👏 就活生や経験者は分かると思うんですけどこの時期就活も後半になってくるんですよね…今かよ! まぁこれから就活する方やインターンシップに行く方など参考にしていただけたらと……思います! 今日は長めなので適当に読み飛ばしてください🙇‍♀️ それではベースから。 ○雪肌粋 日焼け止めジェル こちらは過去にレビューしております。化粧水をつけた後に塗っています。 ○アクアレーベル モイストベース こちらもレビューしております。私のオススメ下地です! 日焼け止めの後に塗ります。 ○ファンデーション メディアのモイストフィットパクトのOC-C1 自然な肌の色 を使用しています。 こちらリピート商品です。メイク初めたての頃に買いました。安いのになかなか良い商品ですね! ○コンシーラー ノア スティックコンシーラー02 こちらアマゾンで安く売っていたので購入。下地のおかげかこれだけでほぼカバーできます。 ここでベース完了。出来るだけ厚塗り感が出ないようにしています。(私のモットーはナチュラルに!) ベースが出来たら顔面工事を始めます👷‍♀️⚡️ ○アイブロウ セザンヌ ノーズ&アイブロウパウダー 02 1番薄い色でノーズシャドウを入れて、眉頭は真ん中と右の濃いカラーを混ぜて形を作っていきます。眉尻は濃いカラーのみでさっさと引いていく感じ。 ○ハイライト セザンヌ フェースコントロールカラー 5 こちらは裏に書いてある使用法にしたがって塗っています。 私はメガネをしちゃうので鼻にシャドウとかハイライト入れてもあんまり効果ないんですよね← ○アイシャドウ セザンヌ トーンアップアイシャドウ01 言わずと知れた人気商品。ナチュラルブラウン。 薄い色を指でとってまぶた全体に塗り、真ん中の色を指で二重幅より少しはみ出したところまで塗り、濃い色はチップで二重幅の内側に入れます。正直適当。だけど指で塗る分自然なボカしに! ○チーク セザンヌ シルクタッチチーク03 オレンジ系のチークを使用しています。私はパールやラメの無いマットなチークが好きなのでこれはとても良いです! 朝の血色悪い顔面がこれでマシに😊 ちなみにチークはメイクの最後です。 まここまでセザンヌ祭り☀︎ まだまだいくよ ○アイライナー レブロン カラーステイアイライナー03 ブラウンです。 私はいつもブラックのアイライナーを愛用していまさが、就活メイクは柔らかさが大事だと誰かが言っていたのでブラウンを使用することにしました。レブロン の福袋に入ってたのでこれ使ってます。 ○マスカラ オペラ マイラッシュアドバンスト01 これも口コミの多い人気商品ですよね〜 普通に使いやすいです。まつげがキリッとします! ビューラーは王道の資生堂。 ○眉マスカラ セザンヌの明るい方のやつです。なんとなくアイブロウコートとして使用しています。そんなに眉毛濃くていいの?って思うかもしれませんが割と丁度よくなっちゃう。 就活生は眉毛ある方がキリッとして見えるし…… ○リップ セザンヌ ラスティングリップカラーN102 こちらも過去にレビューしてます。1番自然な色。就活メイクって赤リップ避けがちだけど(私だけ?)ポーラのお姉さんに「唇に色あった方が表情が明るく見えるわよ💋」って言われたのでちゃんとリップ塗るようになりました。 ○二重のり 私基本奥二重なんですけど左右で幅が違うので右目だけ二重のりを使っています。 eye talkはあまり使いこなせず何となくアマゾンでレビューが良かったメジカライナーに変えてみたら割と良さげだし目立たないので使い始めました。 本当は下地塗り終わった時点で二重にしてますよ。 就活で二重のり使うのどーなん?って言われるかも知れんけどやっぱり目が大きい方がなんか伝わるもんも増えるかな…と(小賢しい) まぁ二重と奥二重だとアイラインの存在感が大分変わるので…ね! 髪の毛はまとめ髪でアホ毛を抑えています🍃 大変大変長くなりましたが就活メイクのご紹介でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ アドバイスやらダメ出しやらお気軽にください😷 就活生の皆さん一緒に頑張りましょうね😷 それでは! #就活メイク #プチプラ #セザンヌ