• Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(1枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(2枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(3枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(4枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(5枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(6枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(7枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(8枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(9枚目)
  • Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICHMOISTをサステ..」(10枚目)

Rinko on LIPS 「ルルルンのバームタイプのクレンジングRICH MOISTをサス..」

ルルルンのバームタイプのクレンジングRICH MOISTをサステナ視点を交えながらレビューするよ😊 サステナコスメやメイク方法はこちらから→ @rinko_o_83 今回お試ししたのはパックに大人気のルルルンシリーズのバームタイプクレンジング😊 バームタイプのクレンジングと出逢ったのはアメリカでした。 手のひらに乗せてトロンと溶けていく感じが気持ちよくて一時期ずっと使ってた✨ ただ、洗浄力が結構強いこともあり、洗い上がりが乾燥しないかというのは選定の大きなポイント。 このRICH MOISTタイプは潤いを保ちながら、しっかりと角質を除去。そうすることでクレンジング後のスキンケアをしっかりと効かせるというコンセプト✨ 使った乾燥としてはメイクもしっかり落ちて公式でもあるようにダブルクレンジングは不要👍香りがちょっと強めな印象。ただ、容器もスパチュラも使いやすくて◎ クレンジングや界面活性剤についてたくさんのプロに教えてもらって学んだことは、その日のメイクとの相性で選んだらいいということ。 オイル系は刺激が強いとか悪者になったりすることもあるけど、メイク落ちが一番良いですよね✨ なので、しっかりメイクした日、紫外線散乱剤の日焼け止めを使った時は私は基本的にオイルクレンジングを使います😊 そんなこともあり、しっかりメイクの日に使う候補にこのバームクレンジングが追加されました♡ 最後にルルルンのサステナブルについて聞いてみたところ、ルルルンピュアシリーズのパッケージがFSC認証(森林を守るための世界で使われる認証マーク)の紙素材でできていることがわかりました😊 クリーンビューティーやサステナブルな取り組みははブランドさんにとって簡単ではないものの、少しずつ進めていっている事のようです✨ 私たちがそこに興味関心を持っていくことできっとどんどんサステナブルな動きが加速していくと思います😊このアカウントを通じて、なかなか注目されにくい美容におけるサステナビリティ(=クリーンビューティーだと思ってる💓)を、少しずつでも発信していきたいなと思ってます✨ このブランドのサステナビリティな取り組みを知りたい、などなどリクエストあったらぜひDMしてくださいね😇💓 —————————— クリーンビューティーとは人・環境・社会に優しいコスメのこと💄 クリーンビューティージャパンは美容と寄付事業を通じてサステナブルについて考えるきっかけ作りの場をを提供しています。イベントのご依頼はこちらまで @cleanbeauty.japan 一般社団法人クリーンビューティージャパン 代表理事 りんこ —————————— #ルルルンクレンジングバーム #クリーンビューティー #fsc認証 #ルルルン #クレンジングバーム #サステナブルな暮らし #スキンケア #lululun #透明感ケア #ゴワつき #毛穴ケア #毛穴 #くすみ #くすみケア #エイジングケア