• ユキ on LIPS 「SHEINで買ったSHEGLAMと映画コープスブライドのコラボ..」(1枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINで買ったSHEGLAMと映画コープスブライドのコラボ..」(2枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINで買ったSHEGLAMと映画コープスブライドのコラボ..」(3枚目)
  • ユキ on LIPS 「SHEINで買ったSHEGLAMと映画コープスブライドのコラボ..」(4枚目)

SHEINで買ったSHEGLAMと映画コープスブライドのコラボコスメのアイシャドウパレットのレビュー。2枚目が静止画のスウォッチ、3枚目が動画のスウォッチ。4枚目がアイメイク。 アイメイクは目元のアップなので苦手な方はご注意下さい。 好きな映画とのコラボで一緒に買ったハイライトを含めても2000円以内だったから即決で買った。 海外コスメに多い映画とのコラボコスメは好きなんだけど最近の円安でなかなか手が出なかったからこの値段はうれしい。 パレットのパッケージはコープスブライドのエミリーのウェディングドレスのような淡い水色にレース張りなのが可愛い。大きな鏡付きなのも良い。 パレットの中身はラメ、グリッターが5色、マットが6色、メタリックが1色。 1は透明に近いベースに細かいシルバーラメ。 2はマットなグレージュ 3は透明に近いベースにブルーとピンクのラメ 4はマットで青みの強いダークグレー。 5は黒に近いメタリックなグレーに細かいラメ。 6はロイヤルブルーのベースに青ラメ。 7はマットなネイビー 8は明るいグレーのベースに細かいラメ。 9はメタリックシルバー。 10はマットなライトグレー。 11は少し青みのあるグレー。 12はマットなブラック ブルーとグレーが中心で映画の世界観にぴったりの組み合わせ。 テクスチャは少し粉っぽいけど悪くはないし、ラメはキレイ。 発色はカラーポップやHudabeautyのアイシャドウと比べると弱めだけど物足りなくはないし、いきなり濃くならないから慣れない色だけど使いにくくはなかった。 初めて買うメーカーだし、中国系だからちょっとどうなのかなと思っていたけど予想以上に良かった。 4枚目のアイメイクは上まぶたは、クリース部分(アイホールの凹み)に2を塗って、目尻から3分の1を目安に4をぼかして、目の際に細目に7を塗って、目頭から3分の2に8を指で塗った。 下まぶたは、2を全体に軽く塗ってまつげの際に7を細く塗って目頭から3分の1に4を塗った。 マスカラとアイラインはブラック。 個性的なパレットだけどコラボコスメは持っているだけでも気分が上がる。 これを購入した後に、同じSHEGLAMからチャーリーとチョコレート工場のリメイク前の映画、夢のチョコレート工場とのコラボコスメも発売されていてそれも買おうかなと思っている。 #コスメ#海外コスメ#中国コスメ#SHEIN#SHEGLAM#アイメイク#アイシャドウ#コラボコスメ