• 微貌 録子(びぼうろくこ) on LIPS 「Anua「ドクダミ80水分鎮静アンプル」公式価格:30ml/3..」(1枚目)
  • 微貌 録子(びぼうろくこ) on LIPS 「Anua「ドクダミ80水分鎮静アンプル」公式価格:30ml/3..」(2枚目)

微貌 録子(びぼうろくこ) on LIPS 「Anua「ドクダミ 80 水分鎮静アンプル」 ..」

Anua「ドクダミ 80 水分鎮静アンプル」 公式価格:30ml/3,800円(税込) 鎮静効果のあるドクダミエキスを80%配合! “「パンテノール、ヒアルロン酸、ベタイン」の3重水分供給でしっとり保湿 濃密なとろみがありながらベタつかないテクスチャー 天然由来成分がダメージを受けた肌に優しくアプローチ。肌あれを落ち着かせながらうるおす。 ノンコメドジェニック・肌低刺激テスト済みでニキビ肌、敏感肌の方でも安心して使えます” (一部公式サイト様、アットコスメ様より抜粋) __________________ ★心と肌の安定剤、第2世代の鎮静ドクダミアンプル (リピ4本目)(何か浮気しても戻ってきちゃう) (話題のドクダミ姉妹は凄かった) __________________ 👍推しポイント ・程よい保湿力と低刺激性。 トロミのあるテクスチャーにしてはスーッと肌に馴染みベタつかず保湿してくれる。公式推奨はスポイト2~3滴分。スポイト満タンにするとギリ4滴いかないくらい。いつもは私は小顔だから…(震え声)と自分に言い聞かせながら色々ケチって使ってきたけど、今回はそんな私でも2滴だと少し物足りなさがあったので3滴使ってしっかり保湿するのがオススメ。公式の説明まましっかり潤ってくれる🥹 比較的ヒリヒリしづらいので肌が敏感なときにも使えます。トラブルがあってもなくてもいつでも使えるのが高ポイント◎よき ・浸透力がよい。 浸透力よい。よすぎる。トロミがあるのにスーッとすぐ肌に馴染む。すぐ次の化粧品塗れるようスタンバっとかんと不安になるレベル(私調べ)。馴染みがいいからとにかくベタつかない!朝もベースメイクの邪魔をせずノンストレス!素早さは日常を救う(?) ・肌荒れしない。 ニキビの鎮静効果はそこそこ。頬とおでこが綺麗になったけど頑固な顎ニキビは手強い。そんな感じ でも、赤みはしっかり鎮静してくれて確実に小さく、落ち着かせてくれているのを実感できる。 同ラインのトナーと合わせるとより効果的◎ 👎イマイチポイント ・強いて言うなら鎮静効果と同等かそれ以上に保湿効果を期待して買うと少し物足りなくなるかも🙄 単体で使うことはほぼない前提で言えば、十分な保湿力はあると思います。冬は物足りない。 ・肌が敏感な時は少しヒリつく。同ラインのトナーは全くと言っていいほどヒリつかなかったんですが、こちらは肌の調子が悪いや乾燥している時はほんの少し刺激がありました。でも、本当にちょっとヒリつくくらいで赤くなったりもしないのでそのまま使ってます…笑 そのレベルのヒリつきです。