• ゆきたん on LIPS 「[乱視だってカラコンしたい人必見‼️]こんにちは ゆきたん で..」(1枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[乱視だってカラコンしたい人必見‼️]こんにちは ゆきたん で..」(2枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[乱視だってカラコンしたい人必見‼️]こんにちは ゆきたん で..」(3枚目)
  • ゆきたん on LIPS 「[乱視だってカラコンしたい人必見‼️]こんにちは ゆきたん で..」(4枚目)

ゆきたん on LIPS 「[乱視だってカラコンしたい人必見‼️] ..」

[乱視だってカラコンしたい人必見‼️] こんにちは ゆきたん です✨ 私は両目そこそこ強い乱視(右-1.75左-2.25)なので一般的に売っているカラコンは合いませんでした💦 まず、なぜ乱視カラコンは数少ないのか? ① 乱視の矯正はハードコンタクトレンズのほうが向いているため 乱視用のコンタクトレンズは、正式名称でトーリックレンズと呼ぶのですが、乱視を矯正するためには、形状が安定しているハードレンズのほうが、トーリックレンズには向いているとされていました。 このことから国内では乱視用カラコンの製造はされておらず、ハードレンズのトーリックレンズがほとんどでした。 ② 乱視用カラコンは高い技術力が必要 乱視用カラコンは度ありカラコンと比べて、乱視度数と乱視軸など複数のデータが必要です。そのため1つずつオーダーメイドで製造をします。とても繊細な工程ですので、どのカラコンメーカーでも作ることができるというわけではありません。 技術力のあるメーカーが、乱視カラコンを少量で製造しているという状況です。 ↑こんなこともあり、乱視カラコンは一般流通し難いようです💦 そこでゆきたんがいろいろ調べた中で、1番良かった乱視カラコン専門サイトがこちらです ☟ Lancy~ランシー~ 乱視とランシーで、名前からも乱視カラコン専門なのがわかりますね💕 このランシー、品揃えがすごいです‼️ 普通のカラコンサイトと同じくらいの商品数です! また、目に優しいもの、つけ心地がいいものもちゃんと取り揃えてくれています。 安心のカラコンサイトです。 ※因みに写真1枚目のカラコンは2枚目左のものです。 シリコンハイドロゲルのコンタクトはつけ心地がとても良いと話題だそうです。 実際乱視なので少しブレる⁇(ガイドラインがズレたような)感覚はありますが、ナチュラルで◎です! 乱視でカラコンは諦めていた方にとーってもオススメなので、ぜひ試してみてください! #カラコン #乱視用カラコン #カラコン_乱視 #シリコンハイドロゲル #ハロウィンメイク