• ののの on LIPS 「\\🌱超ニキビ肌が改善された🌱//私のケア方法①〜生活の工夫〜..」(1枚目)
  • ののの on LIPS 「\\🌱超ニキビ肌が改善された🌱//私のケア方法①〜生活の工夫〜..」(2枚目)

ののの on LIPS 「\\🌱超ニキビ肌が改善された🌱// ..」

\\🌱超ニキビ肌が改善された🌱// 私のケア方法 ①〜生活の工夫〜編 ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ こんにちはのののです 今回は超ニキビ肌だったわたしが平均的な肌まで綺麗にした習慣の 生活の工夫編 を紹介します! 新しくお金をかける必要もないので 最後までご覧下さい✨ ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ 📍洗顔後は冷水をかける 洗顔が終わったら泡を流す時に冷たいお水をかけてください!毛穴が閉まります! 📍洗顔後はティッシュでふく タオルにはバイ菌や、洗剤の残りが多いと言われています。 ティッシュ2~3枚を、肌に被せるイメージで 優しく水分を拭き取りましょう! (開封後1枚目のティッシュは汚れているという、噂がありました、、、) お金に余裕がある方はクレンジングタオルがおすすめです✨ 📍髪をまとめる これ超大事です! 髪には外の汚れが着いていますし、摩擦があるだけでも肌の刺激になってしまいます! 前髪も上げたり、クリップで留めましょう (後ろ髪を結ぶ際、髪ゴムより、大きなクリップでとめてあげると、髪のダメージも少なくてなお良しです✨) 📍枕カバーを洗う これがこの記事の中で1番大事です❤️‍🔥 2日から3日で必ず変えて(洗って)ください スキンケアの残りや、皮脂などの汚れがこびりついてます! これを心がけるだけでかなり肌が綺麗になりました! 背中ニキビがある方は、パジャマを頻繁に洗いましょう! (余談ですが、サテンなどの生地は通気性がわるいので、綿などのパジャマがおすすめです) 📍顔を触らない ニキビを潰しちゃうのは当たり前ですが、 触れるのも基本的には避けてもらいたいです! どうしても触らないといけない場合(スキンケアなど)は、しっかり手を洗ってください🧼 スマホなども汚いので、定期的にお掃除しておくと、うっかりさわってしまった時に焦らないですみます! どうしても触ってしまう人➡️鏡をみる回数を減らす 潰しちゃう人➡️ニキビパッチを貼る がおすすめです ꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱ いかがでしたでしょうか? これをこころがけると、 ニキビが出来づらいかつ悪化しずらいです✨ 最後まで閲覧頂きありがとうございました💖 後日、私生活編を投稿出来たらと思います! いいね👍保存📎フォロー+👤励みになります よろしくお願いします🙇‍♀️ #ニキビケア #アクネケア #思春期ニキビ