• ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(1枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(2枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(3枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(4枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(5枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(6枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(7枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(8枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(9枚目)
  • ପïଓ𝓡ⁱⁱ*❤︎ on LIPS 「#Riiのジェルネイル用品集め【マグネットフレンチ&長さ出し】..」(10枚目)

フレンチネイルのネイルデザイン - #Riiのジェルネイル用品集め

#Riiのジェルネイル用品集め 【マグネットフレンチ&長さ出し】 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ フレンチ部分のマグネットが全然綺麗に出来なかったのでスティック磁石なども揃えて練習したいです。 ジェルオフしてから、2日放置したら右手のみ爪が3本割れたので、長さ出しの修正してから仕上げました。 ジェルネイルしてないと、すぐに割れる弱い爪なので爪強化の為には、すぐ塗り治さないと割れてボロボロになります😭💅✨ ✅割れた爪の長さだし ※手持ちで応急処置しました ポリジェルも濃色しか持ってなかったのでクリアもあると割れた時に便利そうです。 ハードジェルなど、ビルダージェルでもあるとよかったのですが、無くて。。 以前は割れた爪にDAISOのチップを付け根元を薄くサンディング、裏も付きやすいようサンディングして使ってましたが今回は、もっと自然に見えるようにしたくて、 セリアのトップ&ベースを透明ビニールの上に2度塗りして硬化し剥がしてカットして使いました。 筆やウッドスティックに巻き付けて丸めて爪のカーブに合わせます。 ベティジェル(ピールオフベース)➔グレースベース➔爪の長さ、幅に合わせてカットして貼り付ける➔上からグレースベースを全体に塗り凹凸がないようフォルム形成➜カラー 透明だし割れた部分の長さだしに✨ ✅セリアのマットトップでは、ミラーパウダーを塗りたい部分以外にくっついたパウダーがブラシで払っても取れなくて、テープだと綺麗に取ろうとすると取りたくない部分まで取れたりして結局上からノンワイプトップでなぞって硬化してからエタノールで拭き取ったので、時間がかかったし綺麗に模様が出来なかったので、YouTubeで綺麗に取れる検証動画などで見たマットトップを購入して時短したいです。 ネイルタウンのアイシングジェルのクリアが売り切れでホワイトを購入してやりましたが、よく見ると白く見える部分が少しあるので、やっぱりクリアも欲しいです。 #フレンチネイル #マグネットジェル #マグネットネイル #ジェルネイル #ジェルネイル_セルフ #ジェルネイル_トップコート #ジェルネイル_ベース #ベティジェル #グレースジェル #グレースベース #ベースジェル #トップジェル #艶まる #ネイル工房 #ネイルタウン #プリズム #マグネットプリズム #マットトップコート #磁石