• のぞみ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩ on LIPS 「ヘアケア編!!!私は1年前くらいまで腰までくるくらい髪を伸ばし..」(1枚目)
  • のぞみ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩ on LIPS 「ヘアケア編!!!私は1年前くらいまで腰までくるくらい髪を伸ばし..」(2枚目)
  • のぞみ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩ on LIPS 「ヘアケア編!!!私は1年前くらいまで腰までくるくらい髪を伸ばし..」(3枚目)

のぞみ‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩ on LIPS 「ヘアケア編!!! 私は1年前くらいまで腰までくるくらい髪を伸ばしてました。 ..」

ヘアケア編!!! 私は1年前くらいまで腰までくるくらい髪を伸ばしてました。 30cm切り、ヘアドネーションに出しました〜 今は肩から胸辺りの長さです。 そして私のヘアケアはかなり独特かもしれません。 引かれるかもしれませんが、髪は毎日洗いません。引かないでください(汗)アメリカ人はシャンプーは髪に必要な自然な頭皮の脂を全部吸い取ってしまい髪に悪いので毎日洗いません。私も髪に悪いと思うので毎日は洗っていません。もちろんお風呂には入りますw 私がやっていること ・オリーブオイルにシナモンを混ぜ頭皮マッサージ(週2) ・レモン汁で予洗い(時々) ・はちみつ混ぜる(何にでも入れます) ・いらないTシャツで髪を乾かす ・ブラッシングは必ず下から シナモンは頭皮の血流を良くし髪の伸びを促進します。 レモン汁はphを整えてくれる。 はちみつはシャンプー、リンス、ボディーソープ、化粧水何にでも入れます。この三つは髪を痛ませずに髪の色を明るくしてくれます。若干ですが.... Tシャツはファイバーがタオルと違い、ないので髪を擦って痛ませるリスクが低いです。あと乾かす時に絶対擦ってはいけません。ぽんぽんと優しくTシャツで挟み水気を取ってください。 ブラッシングは下から上へ上がっていって下さい。髪を引っ張り枝毛が出来たり髪の毛を抜いてしまいます。