なー on LIPS 「化粧水+乳液、の後に毛穴パテ職人のグリーンベース→TIRTIR..」

化粧水+乳液、の後に毛穴パテ職人のグリーンベース→TIRTIRのピンク→イニスフリーのパウダー薄くやってます😅 個人的にイニスフリーは結構乾燥する、、 何もしない方がいいですよ。その代わり水を沢山飲んで下さい。お肌休ませた方がいいです。 イニスフリーは乾燥肌には合わないと思います💦私も顔面砂漠になったので😭コスメデコルテのパウダーかプチプラならセザンヌのパウダーがオススメですよ✨ 個人的には、メイク前に乳液は控えた方がいい気がします…冬は特に感想が酷いので、保湿力の高い化粧水、保湿クリームを塗って保湿力のある下地を塗ってからメイクしてます🥲とにかく保湿が命です‼️‼️ 私は乳液のせいでこうなってました!今は化粧水で肌を整えてメイクキープを顔に振りかけて高めの下地塗ったらめっちゃ綺麗になりました。肌に塗るものはケチってはいけない スキンケアの直後にメイクすると崩れやすいので5分以上空けてください! 毛穴パテ職人のグリーンベース割と乾燥すると思います(;_;) 私ひどめの乾燥肌+敏感肌なんですけどナチュラグラッセの下地とボビイブラウンのファンデにしたらだいぶ肌綺麗になりました!特にナチュラグラッセは店員さんめっちゃ優しいしサンプル沢山くれるのでおすすめです🤫💖 接触性皮膚炎の可能性もあるので皮膚科に行ったほうがいいと思います。乾燥してるのもあるけどそもそも不織布が合わない人もいるので気をつけてね。布マスクして不織布するとまだマシになることもあります。 化粧水と乳液だけだと乾燥するからオイルとクリームをプラスにして、ティッシュでオフしてからベースを塗るといいですよ🕊ちなみにRMKのオイルおすすめです🙆🏻‍♂️ 私もマスク崩れに悩んでましたが保湿をしっっっかりしてからポルジョの下地、Kissのリキッドファンデ、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをパフではなくブラシで軽く乗せるようにしたらだいぶ崩れなくなりました!!意外とサラサラではなくしっとりするようにベースを仕上げるとマシになると思います😊 私もそうなってたんですけど、化粧水→美容液→下地→ティルティル→濡れたスポンジでポンポンして余分なファンデ取る→イニスフリー→メイクキープ吹きかけるってゆうやり方にしたら夜まで綺麗に持つようになりました! イニスフリーのパウダーはこれになるのでチャコットのパウダーに変えたら治りました!後、JILLかラロッシュポゼの下地→JILLとTooFacedのリキッドファンデーションを使ってます!私はこれで治りました! ちょっと高いけど、美肌マスクっていうマスクめっちゃオススメです。私も敏感肌で荒れてたんですけど、このマスクするようになってからちょっとずつ落ち着いてます!!スキンケアの保湿は必須ですが、マスクも大切だと分かったのがこのマスクです!! しっかり保湿→セザンヌ下地(ピンク)→Diorコンシーラー→ネオクッションファンデ(緑)→マシュマロフィニッシュパウダー 水をふくませるパフにしてみてください。これ最強です。マスクヨレ、落ちたことないです! 私も乾燥肌で、tirtirの黒のファンデでこうなりました🤭下地を保湿系にしたらマシになりました!けど、他のうるおい系のファンデの方がおすすめです! プリマヴィスタのカサつき粉ふき防止下地おすすめです!私もこんな感じだったんですがマシになりました!!あと保湿系の美容液使い始めてからも化粧ノリ良くなりました🐈💕 下地とかファンデの後ティッシュオフするとか!コンシーラーはDiorがおすすめ!高いけど少量で伸びるから長く使えるしヨレにくいしどうせ毎日使うなら絶対おすすめ! 仕事柄始めはメイクして、マスクしてたけど初の肌荒れをしてしまい、それからはアイメイクだけで済ませてる🥺今は肌活だと思って、肌のスキンケア頑張ったりしてマスク生活我慢してます🥰!肌ツルツルになりました! アレキサンドライトという脱毛レーザーを使うと硬毛化しやすいみたいです。なのでYAGレーザーという機械に変えると硬毛化が無くなるそうです!主様の悩みが1日でも早く治りますように。 ちょっと黒ずんでるけど毛穴自体は全然大きくないから、ベビーオイルとかワセリンとかで落ちると思います!擦りすぎないでね!摩擦ダメ🙅 :私もマスク当たるところが荒れてしまうからわかります。。💦 1週間に一回酵素洗顔とお米のパックをしたり、LUSHのパワーマスクもお肌に合うようでしたら良いかもです!洗顔後は敏感肌用の化粧水で整えてあげるとさらにいいかなあとっ Twitterでも過去にバズってたeverish(エブリッシュ) アロエスクラブ洗顔 ってやつマジでいいよ。ほんとに肌綺麗になる 泡をもこもこに立てて、優しく泡をクルクル~って感じの洗顔を続けていたらだいぶマシになりましたよ!🛁 乾燥していますので保湿をしっかり行なってください あの脂性肌で同じファンデ使っていますがしっかり保湿した後セザンヌの皮脂テカリ防止保湿タイプの上からこのファンデを5点くらい置いて、100均のでも何でもいいのでクッションファンデ用のパフで叩くとめっちゃ綺麗になります!パフが肝ですやってみてください😖 油性肌こそ保湿はしっかり、コッテコテになるまで夜はやって朝もコッテコテになるまで保湿、ティッシュですこし抑えてオフしてからじゃないとどんなファンデ使ってもこうなりますよ、、せっかくいいモノなのにもったいなさ過ぎます 単に高いファンデを使えば綺麗になれるわけじゃないからね…まず自分の肌質を知ってスキンケアに力を入れないとどんなアイテム使っても綺麗に乗らないですよん(元美容部員)あと値段関わらず肌との相性あるから口コミとか値段だけで選ばない方が良くて、何はともあれ自分の肌を理解するところからスタート 化粧水乳液とクリームでしっかり保湿するのがいいと思います!私もランコム使っててこの時期浮いちゃってる感じするんですけどDiorのファンデーション使ったらちゃんと密着したので夏にランコムを使うのとかはどうでしょう! 私もっと肌荒れてて、脂性肌なんですけどしっかりメイク前は化粧ノリ良くしたいので軽めの乳液で保湿してます!ベタつきが嫌だったら保湿して時間おいてティッシュオフするといいですよ!あと私もランコム使ったことあるんですけど相性が良くなくて主さんのようになりました、、ディオールのフォーエバーおすすめです! このファンデ難しいよね。私が最終的に行き着いた一番綺麗に濡れる方法は、洗顔して顔拭いた後にこのファンデをそのまま塗りたくることだった。化粧水も乳液も下地も無し。そして悲しいけど冬は使えない しっかり保湿したあとはティッシュオフしてます。 インナードライ(隠れ乾燥肌)とかでは無いでしょうか?保湿はIPSAのデイエッセンススティックが、しっかり水分与えてくれるし、日中お化粧したままでも上から使えるのでおすすめです🥰 しています。保湿しない限り、何にも変わらないですよ コメントありがとうございます😭普段顔全体がテカテカベトベトするので脂性肌だと思っていました、、笑 保湿重視で切り替えます、ありがとうございます!! 私も荒肌です😂保湿はしっかりめにして(一番大事!保湿した後余分な油分はオフする!)下地はプリマビスタ(オイリー肌さんはてかる部分以外は塗りすぎると乾燥するので少なめ)クリオのクッションファンデ使ったら個人的に綺麗に仕上がります!参考になれば🥲 スポンジを水に濡らしてからポンポンしてください!かなり良くなりますよう🧡 ファンデにも下地や保湿系クリームを混ぜるといいよ! 美容クリニックの看護師です。保湿が何より大事です!シミ、ニキビ跡あるのでお金に余裕があるならゼオスキンとかオススメです ラロッシュポゼはオイリー肌には不向きだと思います。。皮脂テカリ防止下地塗った方がいいかもです! 私も前こうなってたけどこれでもかってくらい保湿してキッチンペーパーで軽くオフして始めたら治りました😌 高いコスメ使うよりスキンケアにお金かけた方が何倍もいいですよ 保湿保湿保湿!とりあえず保湿! 同じ下地とファンデを今月使いましたが(ファンデ探し中でサンプルを使いました)綺麗になりました。ニキビがあるところも汚くはなりませんでした!!保湿をしっかりしていたからかもしれないです。角質ケアはアテニアクレンジングオイルとスクラブおすすめです。 ほんとですか!!私はメイク前の保湿が足りなかったです🥲保湿もっと意識して、もう1回同じようにメイクしてみます、ありがとうございます🥰 私も保湿しても綺麗にならないから、もうノーファンデメイクにしてます!スキンケア用品に力入れるようにしたので肌も綺麗になってきました! ジョンセンムルのクッションおすすめ ベビーオイル洗顔!!!ほんとにおすすめです!!! メイク前の保湿まじで大事です!化粧水だけで終わらせちゃダメです🥺 保湿が足りないのと、ラロッシュポゼの下地はリキッドファンデよりクッションファンデの方が相性はいいですよ! 脂性肌の人って日本人には少ないよ🥲皮脂が多いのは乾燥して、それを補おうとしてるからだからしっかり保湿してあげるのが大切ですよ🥺🖤 化粧水と乳液して、肌に馴染んでからティッシュでおさえて下地塗る!私はスキンケア終わったあと服とかカバン用意して、その後化粧に取りかかってる! やっぱりスキンケア後すぐにメイクするのは良くないんですね🤔(私はスキンケア十分に出来てなかったですが、、笑)1度その方法で試してみます!ありがとうございます🥰 エリクシールの水クリームおすすめです!オイリー肌でニキビが気になる方はオイルフリーの乳液やクリームを使ってしっかり保湿した方がいいです! 洗顔-化粧水-ティッシュオフ-プリマヴィスタ皮脂テカリ防止下地-クリアラストパウダー、これで完璧にカバーできます!オススメです! 私もこのファンデ使ってます。(クッションタイプも好き)保湿が足りないとそんな感じになることがあります。ファンデよりも基礎化粧品があってないのかもしれません🥺 メイク前はスプレータイプの物をパーッとかけるだけで済ませていました🥲やっぱり保湿大事ですね、、参考になります、ありがとうございます😢 まだない。:セミマットで崩れ方も綺麗だから夏は最強ファンデだけど、冬は乾燥しやすいかもですね🥺オイリー肌ならオイルフリー系の基礎化粧品でしっかり保湿してから下地→ファンデが良いかもですね!合うものが見つかるといいですね☺︎✨ LANCOMEのファンデの話とはズレますがMaybellineのFitMeファンデーション脂性肌でもすごく綺麗でマスクにも付きにくいです!! 見た感じ乾燥してるので保湿足りない感じがします。保湿してスポンジにしっかり水含ませたら少しはマシになると思います!あとRMKの下地オススメです🥺 私もオイリー肌です!オイリーじゃなくて、実はインナードライ?ってよくコスメ売り場で言われてましたが、皮膚科でどーみてもオイリーと言われました。美容液とか余分な事は辞めてシンプルに化粧水と少しの乳液で私は良くなりました。ファンデーションはエスティーローダー/下地はセザンヌおすすめ🥰 (レビュー問題ない方からの)メルカリでもいいので、スチーマーを買ってみてはいかがでしょう。お化粧落とす前と、お風呂あがりにパックした状態とでそれぞれ当てているとお肌の調子上がっていきますよ🥰 下地が肌に合わないのかも!保湿が足りないのかもと思って頑張ってたけど、その下地が肌に合わないって気づいて使うのやめたらよくなった! まず保湿です!オイリー肌の方乳液、クリーム使わないって方多いのですが油分が足りないと余計に肌が脂を出そうとして肌トラブルにつながります?まずしっかり保湿してあげましょう! しっかり保湿してからファンデ塗ってみてください! マーシュ・フィールドオススメですよ!それかセザンヌの皮脂テカリ防止下地にカバーマークのフローレスフィット塗ってお粉でベタつきを取る!私はファンデのカバーマークと主様が使ってるファンデを混ぜてお粉で仕上げてます!これはカバーマークのみよりはカバー力は無くなりますがお粉をつけるまでのベタつきはマシです! 私も昔こんなこんな感じで悩んでたんでました🥲ルルルんのパックにしてからはすごい改善したので使って見てほしいです!! とりあえず手にほっぺが引っ付くくらいまで保湿! どんなにオイリーでも化粧前保湿した方がいいですよ! 保湿が足りないと思われます。オイリー肌こそ実は水分ケアが重要なんです!オイリー肌用に販売されている アロマティカのフェイシャルオイルは とてもおススメです!高くないので 良かったら調べてみてください! 化粧前にしっかり化粧水、乳液を肌に馴染ませてください。しっかり馴染ませないと下地を塗った際にポロポロしちゃうので、保湿後少し時間を置いてから化粧を始めてみてください! クレ・ド・ポー ポーテの下地は肌馴染みが良く、今のところ私はどのファンデーションにも合っているのでおすすめです!ぜひ使ってみてください!🥰 ランコムの専用のスポンジ🧽がいいんじゃないかな?ランコムの定員さんにスポンジで滑らすように塗って後はポンポンしたらツヤが出るって言われた! 超オイリー肌やけど保湿はしっっかりした方が崩れないって気づいたし化粧ノリも全然違う!!!!!あと保湿(スキンケア)すぐより少し時間置いてからのがいい! ファンデと乳液混ぜると乾燥しづらいですよ! 保湿から頑張ってみましょう!☺︎肌に合うもの合わないものが人それぞれあるので、肌に合うものに出会えるといいですね🥰 私もこの二つ使用してて、スポンジ使ってポンポンしてました。最近は下地もファンデも手で塗ってます!!手の方が馴染む!!!! とにかく保湿して浸透してからメイク開始する!私も脂性肌ですが、ベアミネラルのBARE PROがめちゃくちゃ良かったので試してみてください!ちなみに下地はラロッシュポゼ使ってます!😳 昔の自分もこんな感じでした、、、ニキビには皮膚科のべピオゲルが劇的に効きます!そして下地の前にキールズのブラーを使って見てください!すこし値段はしますが、少量でいいので4.5ヶ月持ちますし化粧後の顔が全然違います!その後にプリマビスタの下地→レブロンのリキッドファンデで完璧綺麗になりました!!🥰 コメント欄見る限り保湿が足りていないみたいなので、保湿をすれば改善すると思います😋治るのが楽しみですね!!