シミ、くすみ、色ムラ。気になるところを隠そうとしてコンシーラーを広く塗る。その上からファンデ。さらにパウダー。 大人のベースメイクって、“全部を隠す”より“必要なところだけ点で整える”方が結果的に肌がきれいに見えやすいです。 シミには、肌より明るすぎない色。少し黄み・オレンジみがある色の方がなじみやすい場合もあります。
もっと見る関連するクチコミ

- イエベ秋
ほうれい線って、溝そのものを白く埋めようとすると 時間が経った時にヨレたり、ファンデがたまったり、余計に影っぽく見えやすい🥲 大人のほうれい線カバーは、線を消すというより “影を飛ばして目立ちにくく見せる”のが正解。 ほうれい線まわりを全部塗ると、厚塗り感が出やすい。 大人のコンシーラーは “広く塗る”より“点で置く”。
- イエベ秋
ほうれい線にファンデがたまる ✔ 口元が老けて見える ✔ 厚塗り感が出やすい ✔ ファンデがヨレやすい ✔ 頬はきれいなのに口元だけ崩れる ファンデを塗りすぎない方がいい魔のゾーン👇 ☑ ほうれい線の溝 ☑ 小鼻の横 ☑ 口角まわり ☑ 鼻下 ☑ あごのしわが寄る部分 メイク前にやっておきたいこと👇 ・口元までしっかり保湿 ・ベタつきはティッシュオフ ・下地は薄くのばす ・ファンデは少量から ・スポンジで余分な量を取る
- イエベ秋
夕方になると、なんだか顔色がどんより…🥹 朝はちゃんとメイクしたのに、肌がくすんで見える・血色感がなくなる・疲れて見える・ファンデがグレーっぽく見える。そんな時に頼りたくなるのが「パープル下地」💜 パープル下地は、青み+赤みをあわせたようなカラー。黄みやくすみが気になる肌に使うと、顔色を明るく澄んだ印象に見せやすいのが特徴です。 パープル下地を顔全体にたっぷり広げると、白浮きや青白さが気になることも。まずは少量を、頬の高い位置・目の下・額の中央・口角まわり・くすみが気になる部分へ点置きします。
- イエベ秋
クッションファンデって、手軽にツヤ肌っぽく見せやすい反面、量が多いと一気に厚塗り感が出やすいんよね。 クッションファンデは横にグイーッと滑らせるより、軽く置く、短くスッとなじませる、最後にトントン密着がきれいに見えやすいです。 厚塗り感ゼロを目指すなら、“均一にたっぷり”より“必要なところに薄く”が正解。
- イエベ秋
乾燥肌でもツヤっぽく綺麗に見せるベースメイクのコツをまとめました。 特に乾燥しやすい目の下・口まわり・小鼻横は、少し丁寧に保湿すると仕上がりが変わります。 メイク直しはまず、ティッシュで軽く押さえるミストや少量の保湿アイテムでなじませる必要な部分だけファンデ or コンシーラーを薄く足す
- LISA_n0ir♂
- 男性
- 30代後半
- ブルベ冬
コンシーラーどこに塗る??theSAEMカバーパーフェクトチップコンシーラー今回は私のベースメイクのポイントについてです!普段のメイクでは、日焼け止め、下地、コンシーラー、パウダーを使っているのですが、最近使うコスメは変えずに使い方だけを変えたところ仕上がりがアップしました🙌その方法はコンシーラーを眉上と唇の周りに塗ること!!!私はもともとの眉毛が濃い&太いため、電気シェーバーで処理しているので、どうしても剃り跡が出来てしまいます🤔それをコンシーラーでしっかり隠すことで、見た目が綺麗になり垢抜けますし、眉毛が縁取られることで印象が強くなりしっかりとした顔立ちに近づきます💓...
- らあゆ
- 20代後半
- 2019.10.29
メイク技術より“仕込み”と“習慣”が原因なことが多いんです。 崩れない人は、顔全体に同じ下地を塗りません。 メイクが崩れない人の秘密は朝のスキンケア控えめ、下地の使い分け、ファンデ薄塗り、パウダーの使い方、触らない習慣。
- 朝宮えり- ̗̀ 🐇 ̖́-フォロバ100
- 20代前半
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2025.12.17
わたしも夏祭り超たのしみにしてます笑 特にまぶたと涙袋はアイメイクで使う大事な箇所なので、くすみはゼロにしてください❕ この3つにコンシーラーを塗ることによってメイクが劇的に変わります。 フルメイクし終わってから血色感足りないなとおもったら付け足してください❕ もうこの地雷ラインはわたしのメイクでいっちばんダントツで欠かせない必須工程ですがちで。。ほんまに変わる まつげ美容液をつけて乾かしてからビューラーであげていきます(まつげにコシがでるのでぴん!と上がりやすくなります) マスカラが半乾きになったら指でまつ毛同士をくっつかせて束をつくっていきます。この工程でめっちゃ変わります。 アイラインはお好みの長さや太さでいいんですが個人的にちょい太めで、引いてるのがわかるくらいの長さがいちばん盛れるとおもいました…❕ 自分のお肌やアイメイクにあったリップカラーをつけると👍🏻 まずはハイライトの入れる箇所 お次にシェーディングの入れる箇所 以上でわたしがぐんっと垢抜けたフルメイクの完成です❕
- おこげ
- 2022.07.22
大人のほうれい線って、“線”そのものより口元にできる影で深く見えていることも。 ほうれい線に厚塗りはNGかも ほうれい線が気になると、つい線の上にファンデやコンシーラーをしっかり塗りたくなるんやけど、 コンシーラーは線の上じゃなく影に入れるポイントは、ほうれい線の溝にベタッと塗らないこと。
- イエベ秋
いつものメイクに納得してない、あるいはマンネリ化している方々必見です!!👀今回はいつもとコスメは変えないで、なんか可愛くなった。を生み出す方法を伝授します!①まつげコームを使うべしまつ毛が下がらないように下地やマスカラを塗ってるとボテボテのまつ毛になっちゃう時ありますよね🥲まつ毛をとかすだけで美人感、清潔感、増し増しになります🥰私のおすすめは、トゲトゲが細かいものです!これは確実に1本持っていて損ではないと思います😊②ファンデの後は余分なファンデを落とすべし私はスポンジを使ってますがティッシュでも十分だと思います!これをするとしないとでは仕上がりがかなり変わります!
- 🌦na❄️
- 20代前半
- 脂性肌
- 2021.05.03
ベースメイクのやり方を少し変えるだけで、肌が綺麗にみえたり、崩れにくくすることができます! 最初に手の甲にファンデをのせます ファンデを指かスポンジにとって、頬の高いところにファンデをつけた後、頬全体にファンデを伸ばします スキンケアの油分が指についているので、ファンデと混ざらないように洗い流す 下地を塗った後、スポンジでぽんぽん叩き込む ファンデを塗った後、スポンジで叩き込む 肌をこすらないように、ぽんぽんとスタンプを押すようにたたき込むのが正解! パール一粒、もしくは少し大きいくらい
- ぽん
- ブルベ夏
- 2023.05.19
Rocoさんの人気クチコミ
毛穴が少し引き締まった感じがします シュワシュワなるので楽しい 塗って一時経つと少しヒリヒリする 顔に赤みが出る時がある 顔の油分消えるΣ(゚д゚;)
- 2022.09.07
#習慣#肌荒れ#健康#代謝アップ#美肌
- 2022.09.09
NGメイクNG行動(一番下にまとめがあります)①メイク前のスキンケアでベタベタに塗らない化粧水・乳液が多いとファンデーションが浮いたり、つきすぎたり、化粧ヨレの原因になる可能性もあるので注意✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼②ファンデーションの点置き➕濡れてないスポンジで伸ばすしずく型などのスポンジタイプの場合ムラが出来てしまい点置きした部分が目立ってしまう水を含ませるのが面倒な場合クッションパフがオススメ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼③コンシーラの固形タイプとリキットタイプを使い分ける【固形タイプ】凄くカバー力があるので...
- 2022.09.06