• まやぴよ on LIPS 「📎血みどろピーリング/TheOrdinaryQoo10メガ割で..」(1枚目)
  • まやぴよ on LIPS 「📎血みどろピーリング/TheOrdinaryQoo10メガ割で..」(2枚目)

まやぴよ on LIPS 「📎血みどろピーリング/The Ordinary ..」

📎血みどろピーリング/The Ordinary Qoo10メガ割で¥2,624でした✋ ずっと気になってた血みどろピーリングやっと買いましたぁぁぁぁぁぁぁ(拍手)👏👏👏👏👏 テクスチャーはちょっと粘度がある感じなので垂れたりはないかなって感じです! AHAとは……AHAは主にピーリング剤に含まれている成分で「アルファヒドロキシ酸」の略で、私たちがよく耳にする「クエン酸」「乳酸」「グリコール酸」「リンゴ酸」「酒石酸」などのフルーツ酸の総称らしいです。 AHAは皮膚表面の角質に作用するのに対し、脂溶性のBHAは毛穴に詰まった皮脂を溶かしながら毛穴の奥へ入り込むので、しぶとい毛穴の黒ずみやニキビ跡の凹凸も吹き飛ばすほど強力な成分がふんだんに配合されてますね‎☺︎ 30%は相当な量らしいです。 クリニックとかで使用するような量らしいです💦 【使用方法】 ①洗顔後、しっかりと水分を拭き取った後顔に塗ります。 ②5分経ったら洗い流してしっかり保湿スキンケアして終わりです☝️ 塗った感じめっちゃピリピリする!って感じはなく少しピリッと感じるかな?くらいでした。 なぜかおでこは痒かった笑笑 でも次の日とか荒れたりなく肌の調子は良かったです! 使い続けてみて荒れないかとか見ていきたいと思います! #乾燥肌にグッバイ #今月の購入品 #血みどろピーリング

まやぴよさんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)