• みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(8枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(9枚目)
  • みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療..」(10枚目)

みとらん on LIPS 「アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療レポートです。 ..」

アラフォーにして歯科矯正を始める事にした私。今回は初回歯科診療レポートです。 私の希望は、最低限の通院回数で歯科矯正すること。 仕事をしていて、小さな子供がいる現状ではクリニックに頻繁によることは不可能に近いです。 働くお母さんあるあるだと思うのですが、未就学児がいると自分のための年休を、なかなか使えない・・・・ (子供の体調不良で、全て使い切ってしまうような状態) 歯科矯正を行う上で、プロの歯科医のチェックやアドバイスは不可欠ですが、クリニックに行かずに、担当の歯科医から定期的にチェックを受けられるアプリを活用して、最低限の通院回数で歯科矯正を行いたいと考え、「Zenyum(ゼニュム)」の歯科矯正を選びました。 「Zenyum(ゼニュム)」では、「Zenyum Clear」という透明で目立ちにくいクリアアライナー(マウスピース)を使った歯科矯正を行います。 具体的な治療方法や金額などは、前回の記事に詳しく載せていますのでそちらをチェックして下さい。 治療の簡単な流れはこちらです。 ①WEBで無料の事前検査 ②初回歯科診療 ※今回のレポートはここ ! Zenyumの認可を受けた歯科医のもとで、3Dスキャン、X線検査、全口検査、カウンセリング。 ③治療計画 診察を元にした3Dシュミレーション(治療計画)が送付されます。 ④2回目の歯科診療 クリニックでマウスピースの受け渡し。装着方法も学びます。 ⑤治療開始 MAX20枚のマウスピースを使用し、3~9ヶ月(平均)治療します。 ⑥治療完了 初回歯科診療のため、訪問したのは、赤坂駅から徒歩30秒の場所にある、赤坂さくら歯科クリニック。 診療は午前7時30分から始まりお昼休みの時間帯も診療していただけるうえに、完全個室という点にひかれました。 赤坂さくら歯科クリニックは、清潔感がありホテルのロビーかと思うような受付! クリニックでは、3DスキャンやX線検査、歯の健康チェック等を行いますが、担当して下さった院長先生の土黒さくら院長の美しさに衝撃を受けました!! エステもそうなのですが、担当して下さる方が美しい方だと「ここで治療していただいたら、こんなに美しくなれるかも!!! 」と、いう気持ちになれるから不思議。 治療前の歯の状況は、写真でご確認下さい!(号泣) 私は向かって左上と右下に、親知らずが1本ずつ歯茎の下に埋まっているのですが、この状態でも治療はできるそうです。表に出ている歯をいじる矯正なので、全く問題ないそうです。 3Dスキャンの写真も、実際の撮影写真も出っ歯ですな。 (判っていたけど、ますます現実を突きつけられた気分です) やっぱり私・・・・・ 本気で治療したい!!!!! 自分自身の現状をしっかりと確認し、歯科矯正の意思が明確になりました。 あまりにも出っ歯なので、こんな状況でもマウスピースで治るのかということも、思わず相談しました。 先生によると、本当に気になる方だと小臼歯を抜歯して治療を行う矯正もあり、これを行うと、いわゆるEライン(横顔における鼻の先と下あごの先を結んだ線)も 整えることができますとのこと。 ただ、私の場合、そこまでEラインが出ていない(少し出ている程度)ので、そこまでの治療は必要ないとのことでした。 もちろん、私が希望をすれば、そちらの歯科矯正を提案いたしますと仰って頂きましたが、健康な歯を抜歯することに抵抗があるためZenyumのマウスピース矯正をお願いすることにしました。 完全個室で他の患者さんの目を気にすることもなく、始終リラックスした雰囲気で先生とお話しできる点も、このクこのクリニックの魅力だと思います。 初めての歯科矯正は不安も多かったのですが、さくら先生にとても親身になって相談に乗って頂き、不安を解消することができたと同時に、自分自身の治療への強い意志を持つことができました。 あっと言う間の1時間で、こんなに丁寧な診察、カウンセリングを受けたのは生まれて始めてです。 歯石除去もお願いしたのですが、この分も含め、本日の費用は、だいたい1万5千円ほどでした。 本日の歯科診療データを元に、Zenyumが私に合った治療計画を立ててくれます。 やっぱり、笑顔って最強の武器だと思うんです。 自分のコンプレックスを気にして、ニッコリ笑えないのは悲しい・・・。 治療後には、私も自信を持って笑うことができるかな? https://www.zenyum.com/jp-ja 無料の事前検査はこちらからどうぞ https://obt2.zenyum.com/jp-ja/intro#/ #SmileMore #ZenyumInvisibleBraces #Smilemaker #Smileアンバサダー #ゼニュム #Zenyum #歯科矯正 #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #マウスピース矯正 #マウスピース #クリアアライナー #土黒さくら先生 #赤坂さくら歯科クリニック #本音でガチレビュー

みとらんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)