• marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(1枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(2枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(3枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(4枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(5枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(6枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(7枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(8枚目)
  • marika sugisaki |  おえかきコスメ on LIPS 「@mk_____ch←秋冬ファンデを検証中SUQQU期待のコン..」(9枚目)

marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「@mkch ←秋冬ファンデを検証中 ..」

@mk_____ch ←秋冬ファンデを検証中 SUQQU期待のコンパクトファンデが登場👏 ⁡ 大人の艶肌を得意とするSUQQU。 今でこそ、カラーメイクアップが即完売しちゃうくらい大人気だと思うんだけど、 ⁡ そもそもファンデーションをはじめとしたベースメイクを核に誕生したブランドなんですよね。 ⁡ だからこそSUQQUのベースメイクには一目置いていて(誰目線)、春夏にでたリクイドファンデーションもかなりお気に入だったんですが… ⁡ それを上回るくらい好きなやつキタ! 明日9月2日から発売の、新ファンデーションがとにかくめちゃくちゃやばいです(語彙力大丈夫そ?) ⁡ どんなファンデなのかと言いますと、コンパクトケース型のエマルジョンファンデーション ですね。 ⁡ クッションファンデのようにスポンジにリキッド状のファンデが染み込んでいるのではなく、いわゆるバームみたいな固めのクリーム状のファンデです。 ⁡ これがまたクリーミーでとろけるようなテクスチャーで✨なのにすんっごく軽やかなの! 一度塗りくらいだとつけているかわからないくらい自然な仕上がり。その軽やかさゆえに、肌の色むらが気になる部分に何度重ねても全然厚塗り感が出ずにめちゃくちゃ自然なのよ…👏 ⁡ ここのところめっちゃ大きな吹き出物ができてしまったんですが(涙)、赤みはちゃんとカバーできました。何度か重ね塗りしてるけど、それを感じさせないような軽やかな仕上がりがすごく好き。 ⁡ あとね、このファンデは下地機能もあって! 日焼け止め後にそのままつけてOK🙆‍♀️ もちろん、よりハイカバーを求めるなら下地はあった方が綺麗だとは思いますが、私は素肌感を残した仕上がりが好きだから下地なしで充分だと感じた! ⁡ あと持ち運びができるタイプなのもいいよね。 お直しにめちゃくちゃ向いてる。 メイク直しの時って、ファンデの上からもう一度下地から塗り直した方がいいのかなー?とか悩みませんか?私だけかな? このファンデならそもそも下地不要だし、重ねても厚塗り感が出なくて綺麗だし、本当にお直しの際に重宝するファンデだと思う🤤 ⁡ もちろん日常使いでもオススメなのは言わずもがなですよん🤍 ⁡ ファンデ界に激震が走るような革新的なエマルジョンファンデ。自然な仕上がりが好きな方、お直し用に持ち歩けるファンデが欲しい方、ぜひ試してみてください〜✨ ⁡ ┈[credit]┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ SUQQU | @suqqu_official ✔︎グロウ クリーム コンパクト 全3色 *使用色 10ライト SPF41・PA+++ セット価格 各8,250円 (本体価格 各7,500円) *ケース・レフィル別 ⁡ 2022年9月2日〜発売開始 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #おえかきコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメレビュー #コスメ #イエベ春 #デパコス #秋コスメ #suqqu #スック #ファンデーション #ベースメイク #新作コスメ #乾燥肌にグッバイ