• ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(8枚目)
  • ZOZOGLASS/ZOZOTOWN/その他を使ったクチコミ(9枚目)

ZOZOTOWN ZOZOGLASSの口コミ - 最近暑すぎますね…通販を駆使してます😂

こんにちは! zelvyです🌺 最近暑すぎますね…通販を駆使してます😂 ってことで! 今回レビューしていくのは ZOZOTOWNが無料で提供している肌色診断!! 『ZOZOGLASS』 です!!!🌸🌻🍂❄️ 私は自己診断で「イエベ春」を名乗っていましたが、今回はこのZOZOGLASSで診断をしてみました! 0円でできて、ZOZOTOWNのアプリで簡単にできて5分もかからずに終わるので便利です! もし少しでも気になっている場合はこの投稿をぜひ読んでみてください! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【パーソナルカラー】 まずそもそも、 『パーソナルカラー』って何?という方へ! ZOZOTOWN公式より引用させていただきました↓ パーソナルカラーとは、 生まれ持った髪・瞳・肌の色味と 雰囲気を合わせた その人に似合う色のことです。 ZOZOGLASSを用いたパーソナルカラー診断は、一般社団法人日本顔タイプ診断協会の監修で、ZOZOGLASSで計測された肌の色をイエローベースの「春」と「秋」タイプ、ブルーベースの「夏」と「冬」タイプの4つに分類して、似合う色を算出しています。 これは、知らなきゃ損なのでは!!! ってことでぜひZOZOGLASSで診断しましょう! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【手順】 1. まず、ZOZOTOWNアプリをインストールします 2. アプリ内に「ZOZOGLASS」という項目があるのでそこから住所などの情報を登録して無料でZOZOGLASSをゲットしましょう! 2週間以内にポストに届くはずです。(2枚目参照) 3. ZOZOGLASSが届いたら、アプリの「計測・その他」というタブから「ZOZOGLASS」「肌の色を計測する」を押して、計測を始めます!! 本体が入っている箱のQRからも飛べます👍 4. 計測開始!! コツを説明していくよ➰(5枚目参照)  →明るい場所でやる(実際より暗くなる気がする…)  →前髪はクリップでとめるなり、横に分けるなり!  →とにかく画面の手順に従おう😂(すごく簡単です) 5. 全ての手順が終わったらすぐに結果が出ます!  →メラニン量(多いほうが暗い)  →ヘモグロビン量(多いほど赤みが強い)  →パーソナルカラー  →自分に合うベースメイクアイテム が5分で簡単に分かっちゃいます😍 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみに私は 『イエベ春』 でした! 自己診断が合ってて嬉しかったです!笑 ただ、少し顔パーツごとの色やヘモグロビン量などの診断(?)が実際より暗いなぁと感じました…これが現実なのかもしれませんが笑 (なので★3.5くらいですw) ZOZOTOWNで買える自分の肌色に合ったコスメも分かります!! ZOZOTOWNは服のイメージが強いかもしれませんが、コスメの品揃いも良くて、頻繁にコスメクーポンも来ます!1000円もお得になったりします😍💸 ぜひみなさんも『ZOZOGLASS』を使って自分に合う色を見つけてみてください👍 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後までお読みくださりありがとうございました! いいね、コメント、保存、フォロー ♥️🗨️📎➕ よろしくおねがいします!! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ZOZOTOWN #ZOZOGLASS #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ春 #ブルベ冬 #ブルベ夏 #イエベ秋 #PC #ZOZO #さよならコンプレックス #夏コスメの戦利品