• 茉陽菜 on LIPS 「今回は似合わないメイクと似合うメイク!!!(これは私の場合なの..」(1枚目)

茉陽菜 on LIPS 「 今回は似合わないメイクと似合うメイク!!! ..」

今回は似合わないメイクと似合うメイク!!! (これは私の場合なのでみんながみんなこのメイクをしない方がいいとかでは全くないです☺︎) 私のパーソナルカラーは「イエベ 秋」です🌛 早速ですが私に似合わないメイクのダメポイント🙅🏼‍♀️ *インラインを黒のリキッドアイライナーで太くはっきり書きすぎてる →黒のペンシルで粘膜を埋めるくらいでいい。まつ毛の生え際より下を埋める。 *二重を欲張りすぎ →広くすれば可愛いと勘違いしてた。広めより狭めの方が目が大きく見える。(私の場合は) *ピンクのアイシャドウを使用してる →イエベはピンクを使っちゃダメ!って訳ではないけど似合わないピンクもあることを知る。❌メイクは青味があるピンクを使っていて目元が全体的に腫れぼったく見えてる。オレンジなど肌馴染みの良い物を使用すると目が自然かつ大きく見える。 *カラコンがぼやっとしてる →❌メイクの時は縁なしカラコンを使用。私の目は小さく目力がないためカラコンは縁ありが良い。 縁なしだとぼやっとなって逆にキツい印象になってる。 *涙袋メイクが薄い →濃くすればいいって訳ではないけど顔全体のバランスをみて涙袋を強調させるメイクをするのが1番。 ❌メイクの時はただラメと影を書いてるだけ。肌馴染みのいいアイシャドウなどで他の場所との違いをだすとぷっくり見えやすい。 *リップの塗り方がダメ →私は顔の大きさに比べて唇が小さいので、唇の色があるところだけじゃなくてぷくっとなってる所までしっかりと塗るようにする。 *マスカラが意味ない →アイラインが強すぎてまつ毛が負けてる。マスカラとアイラインのバランスは大事。アイラインは細めでスッと。マスカラはしっかりと上にあがるように。 *地雷盛りライン →地雷盛りラインは私には似合わなかった。書くと目がキツくなる。もちろん!似合う方もいます😌 以上。私の似合うメイクと似合わないメイクでした! 一人一人似合うメイクなどは違うけどこうゆうポイントもあるんだ!って感じで参考にして頂けたら嬉しいです😌🤍 #さよならコンプレックス #似合うメイク #似合わないメイク #デカ目メイク #アイメイク #リップ_塗り方