• ワタシはワタシ☆フォロバ100 on LIPS 「イニスフリーソイビーンエネルギーオイルこちらはKビューティーの..」(1枚目)
  • ワタシはワタシ☆フォロバ100 on LIPS 「イニスフリーソイビーンエネルギーオイルこちらはKビューティーの..」(2枚目)
  • ワタシはワタシ☆フォロバ100 on LIPS 「イニスフリーソイビーンエネルギーオイルこちらはKビューティーの..」(3枚目)
  • ワタシはワタシ☆フォロバ100 on LIPS 「イニスフリーソイビーンエネルギーオイルこちらはKビューティーの..」(4枚目)

ワタシはワタシ☆フォロバ100 on LIPS 「イニスフリーソイビーンエネルギーオイル ..」

イニスフリーソイビーンエネルギーオイル こちらはKビューティーのお楽しみボックスに入ってたものです。 私、脂性肌よりの混合肌なので オイルは買ったことなく初体験。 こちらを2~3滴、化粧水の前に使用。 本当はエッセンス→オイル→スキン→ローション→クリーム→ネッククリーム と塗っていくらしいのですが そんなに持ってないので。 2~3滴ですが次の化粧水の浸透がすごくよくなります。 肌もきれいなふっくらしたハリとツヤ感になります。 何日かしかまだ使っていないのですが ハリツヤは割とすぐ実感。 オイルなのに化粧水の浸透よくなる?水と油で?と思ったのですが どうやら原材料に油性成分的なものは入っていないようです。 使用感がオイルっぽいテクスチャーってことなのかな。 グリセリンは入ってるので、 こちらが保湿剤としてオイル感を感じさせるのではないか、と。 おお、グリセリン。 私は毛穴詰まり等々が気になるので 一応Tゾーンは避けてほっぺたに使ってます。 手の甲にちょんちょんっと垂らして馴染ませてみてもわかるのですが 肌馴染みがとてもよく オイルのようにテカテカもしません。 ほんの少しオイルっぽさは感じます。 時間がたっても手の甲、きれいに見えるし。。。嬉しい。 もちろんお顔もふっくら持続しますー。 チェジュ島の青豆の発酵成分をしようしているとのことなので 肌にも本当に優しいし(300日も発酵させるそうです) イニスフリーのスキンケアの中でも自然発酵シリーズは とても人気があるようです。 こちらのソイビーンエネルギーオイルは 同エッセンスと並ぶ人気商品とのことですので なんか普段なら絶対買わないけれど 出会わせてくれてありがとうーって思いました。 リピするか、と言われるとまだわかりません。 ごめんなさい。 とりあえずキープ。 他に出会いもあるかもだし、 2~3滴だと大分長持ちしそうなので 使いきってから決めようかな。 #イニスフリー#ソイビーンエネルギーオイル#スキンケア#ハリ#ツヤ #今月のコスメ購入レポ