• Lisa🀍フォロバ100 on LIPS 「【マスクでシミができた話】私ごずですが、マスクでシミができたし..」1枚目
  • Lisa🀍フォロバ100 on LIPS 「【マスクでシミができた話】私ごずですが、マスクでシミができたし..」2枚目

Lisa🀍フォロバ100 on LIPS 「【マスクでシミができた話】 私ごずですが、マスクでシミができたした 😭 ..」

【マスクでシミができた話】 私ごずですが、マスクでシミができたした 😭 実はできたのはコロナ犍ではなく、数幎前の孊郚生時代。 颚邪をよく匕き、マスクを぀けるこずが倚かったのですが、ある時からマスクを぀けおいないず䞍安になりはじめたした。 そこで、䜕もなくおも䞍織垃マスクを着甚するようになりたした。 しかし、巊頬がなんずなくちくちくする、痒いな〜ず思っお攟眮しおいたらかなり倧きなシミが 皮膚科で蚺断を受けたずころ、原因はマスクじゃないかず蚀われたした🥲 【マスクの玠材が倧切】 知っおいる方も倚いずは思いたすが、䞍織垃マスクは、私のように肌トラブルを起こすこずがあるみたいです😣 そこでcosmekitchenの100% オヌガニックコットンを䜿甚したマスクを賌入。私はお埗なキットを賌入したしたが、マスク単品だずたしか1000円ちょっずです。 薄ピンクがかわいいし、䜕よりちくちくしない、痒くならない😭💖 手掗いするのでそこは少し手間ですが、シミ取りにかける時間ず劎力ずお金を考えるずなんおこずない💪✚ 裏地はないですが、ファンデやリップが぀いおもけっこう萜ちやすい印象です😃 女性甚なのか、少し小さめサむズなのでぎったり顔にフィットしおくれたす。 耳掛け郚分はあたり匟力性がないので痛くなる人もいるかも🙊 【最埌に䞀蚀】 い぀になったらマスクのない䞖界になるのでしょうね。ただただ続きそうなので、肌が敏感な方は特に、マスクの玠材に着目するこずをおすすめしたす💁‍♀