• あおた on LIPS 「*離れ目さん向けアイメイク*①⑴を上まぶた全体、眉尻下に塗る。..」(1枚目)
  • あおた on LIPS 「*離れ目さん向けアイメイク*①⑴を上まぶた全体、眉尻下に塗る。..」(2枚目)

あおた on LIPS 「*離れ目さん向けアイメイク* ..」

*離れ目さん向けアイメイク* ①⑴を上まぶた全体、眉尻下に塗る。 白系のラメのあるものを選んでください! ②⑵を涙袋にうすく、そして二重幅を少しオーバー気味に塗る。 この時点で目頭濃いめの目尻に向けてグラデーションをつくる。 ③⑶を目頭と目尻の二重幅に塗る。 グラデーション意識。 このときあえて中央には塗らず1:1:2くらいの割合にする。 そして切開ラインのかわりに、 ⑶を目頭粘膜にかるーく塗る。 (⚠︎粉とび注意!) 下まぶた目尻側はお好みで! バランスも取れるので薄めに塗るのがおすすめです。 ④⑴を目頭側涙袋と③であえて開けておいた瞼部分に塗る。(縦意識で!) ⑤マスカラは上まつげ全体に塗ったあと、目頭側を二度塗り。下まつげは目頭側から中央まで。 これで中心に寄ってます詐欺メイクの完成です!!👀 基本的には目頭に重点を置いてグラデーションを作るイメージ! そうすることで中心に視線が集まり錯覚してくれます! 私自身目が離れているため、アイラインなどは長く引かない、ノーズシャドーを入れる。などもしてます😉💕 ちなみに愛用アイシャドウはジルスチュアートのリボンクチュール アイズです! ーーーーーーーーーーーーーーーー→ はじめまして、あおたともうします。 これが初投稿になります! メイク、化粧品が好きで、 自己満足なメモ用に投稿していきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします🐍 #LIPS #アイメイク #離れ目 #メイク方法 #アイシャドウ #詐欺メイク