• 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳【カラーが落ちる原因】1..」(1枚目)
  • 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳【カラーが落ちる原因】1..」(2枚目)
  • 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳【カラーが落ちる原因】1..」(3枚目)
  • 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳【カラーが落ちる原因】1..」(4枚目)

髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳 ..」

⚠️色落ちが気になる方は見逃さないで😳 【カラーが落ちる原因】 1、髪の傷みの強さ (明るいカラーほど落ちやすい) なぜ?髪のメラニンがなくなるから 2、シリコーンなどが入ったトリートメントやコンディショナー、リンスを使うから (洗い流さないトリートメントも) 大体はこの2つが原因です。 他にも紫外線、水のカルキ、プールの塩素など生活の中でも色々落ちる原因はありますが、今回はシリコーンについてお話しします。 まず一般的にシャンプーの後に使うトリートメント、コンディショナー、リンスとありますが、なにが違うかというと重さの違いで大して変わりはありません。 美容院にはトリートメントしかありません😅 またシリコーンですがほとんどのものに入ってます。 それはオイル系のトリートメントよりもツルツルサラサラなものが皆さんが好むから、メーカーさんもベタつくオイルよりもシリコーンを使うのかと思います。 頭皮からは脂が出てるんですが、髪を2.3日洗わないとベタつきますよね。 髪に一番馴染むのは脂ですが、シャンプーをするのでその脂がなくなります。 その脂に一番近いのが体に使えるオイル系トリートメントだけになります。 (でも皆さんベタつくのはあまり好まないですからね)😅 またノンシリコーンと書いてあっても、シリコーンの代わりになるものが入ってたりするのでご注意下さい。 でもトリートメントとか使わないとギシギシになりますよね⁉️ だから私はパドルブラシとノンシリコーンオイルトリートメントをご紹介しています。 #髪質改善のプロがオススメするパドルブラシ #髪質改善特化美容師オススメトリートメント ブリーチ3回のスタッフはシャンプーしか使わないそうなので、軋む髪をパドルブラシでとかして乾かしたらサラサラになるのでそれだけでも大丈夫です! さらに髪にミネラルをつけるとより色落ちがなくなります! #リルカ  こちらをご覧下さい。 ーーーーーーーーー リルカを買えるのは ーーーーーーーーー ・リルカを使ってる美容室 ・リルカ公式サイト だけになります。 リルカ公式サイトは  👉  liruka で検索 こちらで購入可能です!! #髪の色落ち#カラーダメージ#パドルブラシ#ノンシリコーントリートメント#ノンシリコーン#トリートメント #コンディショナー#リンス#ブリーチ#ブリーチ_ケア#ブリーチ毛_シャンプー #正直レビュー