• aki on LIPS 「こんにちは!マルチビタミンです!毎日ムシムシして気持ち悪いです..」(1枚目)
  • aki on LIPS 「こんにちは!マルチビタミンです!毎日ムシムシして気持ち悪いです..」(2枚目)

aki on LIPS 「 毎日ムシムシして気持ち悪いですよね‥ ..」

こんにちは!マルチビタミンです! 毎日ムシムシして気持ち悪いですよね‥ 特に髪の毛が!! 真っ直ぐにならない、チリチリのくせ毛をアイロンして クリームかオイルかもわからないものを塗ってって感じを続けきました。 なので私は、髪の毛の手入れするのを辞める宣言します!! どういうことかというと 美容院の力を借りて真っ直ぐにしてきました! 縮毛矯正です! たちまち、真っ直ぐになりました! ●毛量多い ●くせ毛 の人はおすすめです! ただ人によっては、部分だけ…とか 前髪なしなど…がよろしいかと!  あと、ストレートパーマと迷ってるって方いませんか? 縮毛矯正とストレートパーマの違いは、 縮毛矯正は癖を伸ばす。 あと、髪の毛の痛みがひどくなるです。 ↑ここは、変えられません。 ストレートパーマは、パーマを落とす のが、特徴です。 私は、これを知らず何度もストレートパーマをしてきました。 それが、Bの写真です。 対比で、Aの写真は縮毛矯正をしたときの写真です。 髪の毛が丸いというか、膨らんでいるのがストレートを当てたときです! なので、私は縮毛矯正を3ヶ月か4ヶ月単位で当てにいってます! 縮毛矯正で痛む〜って人は、今度ケア商品も紹介したいと思います!   では、ここでさよなら(@^^)/~~~