• 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️ヘアアイロンの傷みで悩んでいる方見逃さないで😁ヘアアイロン..」(1枚目)
  • 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️ヘアアイロンの傷みで悩んでいる方見逃さないで😁ヘアアイロン..」(2枚目)
  • 髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️ヘアアイロンの傷みで悩んでいる方見逃さないで😁ヘアアイロン..」(3枚目)

髪質改善美容師✂️ on LIPS 「⚠️ヘアアイロンの傷みで悩んでいる方見逃さないで😁 ..」

⚠️ヘアアイロンの傷みで悩んでいる方見逃さないで😁 ヘアアイロンを頻繁に使う方はコレを知っておくと絶対にお得です‼️ 答えから先に書きます。 ヘアアイロンで1番髪が傷まないのは、オイル系トリートメントだけになります。 なぜ? 頭皮から出てる脂は1番髪を守ってくれます。 ですが髪の毛にもある脂がカラーなどの傷みから毛先までいきわたらないので毛先はパサつきや広がりの原因になっています。 その脂に一番近いものは体に使えると表記されてるオイルだけです。 なぜか? シリコーンは肌荒れを起こすから、体に使えると表記できません。 肌荒れするものは髪につけたら??? でもほとんどのものにシリコーンは入っています。 なぜでしょう? それはツルツルサラサラになるからです。 一般の方はベタつきがあるオイルよりもツルツルサラサラになるシリコーンの方が指通りが好きだからです。 ここで一つ考えて欲しいのですが‼️ サラサラとはいい言葉ですが、髪は傷みで広がる所にサラサラになるものをつけたらどうなると思いますか? 傷みで広がる所に → サラサラになるものをつける あとは皆さんのご想像にお任せします。 適切なものを使い髪質を綺麗にしましょう👩‍🦰✨ 他にも髪質が綺麗になる投稿をしてますので気になる方はチェックです‼️ #ヘアアイロン#髪質改善#カールアイロン#ヘアオイル #正直レビュー