• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(6枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(7枚目)

あなたはどっち派?M・A・C・CHANELの口紅を徹底比較! -※リニューアル前の商品です。色味の記録投稿です。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください

※リニューアル前の商品です。色味の記録投稿です。詳細動画は一つ前の投稿をご覧ください。↓↓↓ https://xn--lipscosme-z94hjd1e.com/posts/4208409 ⚠️6枚目の写真、430ではなく05です。 #CHANEL #シャネル #ルージュココ #05 #マドモアゼル ¥3800+tax(リニューアル前、当時価格) ¥4300+tax(リニューアル後、2022年7月現在) 使用期限:18M ※リニューアル前の評価 軽さ→〇(6/10) 乾燥のしなささ→〇(6/10) 色味、発色→◎(8/10) ツヤ感→〇(6/10) 香り→〇(5/10) 塗りやすさ→〇(5/10) 色持ち→〇(5/10) 色展開→〇 コスパ→◎(7/10) 購入のしやすさ→△ リピート予定→現在販売色で将来的に〇 【軽さ】─────────────── 軽すぎず、重たすぎず。 真夏でも抵抗なく使えるなという印象でした。 【乾燥のしなささ】──────────── 下にリップクリームなどを仕込まなくてもあまり乾燥は気にならなかった記憶があります。 【色味、発色】───────────── 殆ど見た目通りの発色だったと思います。 ベージュ系統に入る色だとは思いますが、 めちゃくちゃヌーディーというわけではないので、 塗ると「口紅塗っているな」とわかるような色味でした。 かと言って、赤やプラムのような濃さはないので、 (唇の印象をめちゃくちゃ強くするような色でもない) 割りとどんなシチュエーションでも万能に使えたと思います。 【ツヤ感】─────────────── 口紅の中ではみずみずしさのあるテクスチャーだなと感じましたし、程よいツヤ感はありました。 リニューアル後の現在販売されているリップも、特徴としては変わらないようです。 【香り】─────────────── あんま記憶はないので、臭かったり甘ったるい香りはなかったと思います。 リップは殆ど無香料なのが一番助かります・・・。 【塗りやすさ】────────────── 形状はよくあるタイプで特徴は特段ないので、 塗るのにコツはいらないと思います。 幅があるので面を塗るときは楽ですが、キワを塗るときは口を開けたりしないといけないです。 まあここら辺はどのリップにも言えることなので標準(5/10)で評価しました。 【色持ち】─────────────── 飲食の際に落ちるな~という印象を受けたことは覚えています。 密着度はそこまで強くないのでマスクをしているときに使用するのであれば立体マスクとかでない限りは100落ちると思います。 他ブランドの同系統のリップとで比較した場合、色持ちに関しては大差ないと感じました。 【色展開】─────────────── 当時、沢山の色を展開していた記憶はありますが、 正確には覚えていないので今回の評価基準からは外しました。 なお現在販売している#ルージュココ は18色展開。 ピンク系統は少なめ、ベージュ系統多め、あとはプラム系の色が予想よりも多かったです。 【コスパ、購入のしやすさ】──────── 使い方に癖もなく、色もシーンを選ばずに使えてTHE無難(※)ではありますが、 だからこそ沢山使えたので、 頂いた当時の価格で言えばコスパ良しと判定しました。 現在の価格だと税込みにしたときにまあまあするので、 季節メイクのためというよりは年中使える色を一生懸命探して購入しないとコスパ良いという判断は下せないと思います。 低価格で同じようなテクスチャー/色持ちの商品は多々あるので。 購入のしやすさについて現在の商品で考えると… 普段シャネルを購入している人であればオンラインで購入するとしても色系統が想像できるかと思うので、あまり失敗はなく購入できるかと。 逆にあまり購入したことがない方はHPの表示だけでは色の想像が難しそう。 シャネルに限らずスマホ等でバーチャル映像によるタッチアップのようなものはできるブランドは増えたけど、 やっぱり実際に乗せるのとは異なってきますしね・・・。 店頭に行ってもタッチアップができないことが多いし、 わざわざ店舗に行っても価格改定前の駆け込み購入で在庫がない可能性も大いにあり得るので そういう意味で2022年7月現在、購入のしやすさは△としました。 (※) 頂いたものを無難というのも失礼ですが、身内から頂いたものなのと、 頂くときに、「どんな場面でも使いやすい、塗りやすいもので選んだよ~ここから自分の好きな色やタイプを開拓して楽しんでね~」と言われたのでまあ無難と表現してもいいかなと思っちゃいました。 気分を害した方がいた場合はごめんなさい。 【リピート】─────────────── 実際に色味を見て、にはなりますが 唇が荒れなかったこと、テクスチャーも個人的には年中使用しやすいと思えたので マスク生活から脱したら#434#マドモアゼル を購入しようかなとは思っています。 #cosmetics #lipsitck #デパコスブランド #デパコス #断捨離 #断捨離コスメ #430 #マリー #M・A・C #ツウィッグ #ベルベットテディ #正直レビュー