アルミホイルも平筆も使わない/ズボラ&不器用の秋セルフネイル💅11月に投稿しようと思ってたのに忘れてた…そんなこともあるよね~🤷♀️ということで、記録用に残しときます☺︎☆*:.。.【使用】・SHジェルネイル(ライト対応) →PEELOFFBASECOAT,TOPCOAT→BEIGE,WHITE,CocoaBEIGE,GlitterGold⚠️Cocoabeigeは思ったよりココアの粉色です・ジェルネイルライト (2021年10/30投稿)・ネイルシール ゴールドライン&パーツ🍀各110円(込)やっぱSeriaのジェルネイルはハケ付きでCANMAKEやNAILHOLICのネイルと同じ感覚で塗れます〜🙆♀️【Howto】~親指~➊PEELOFBASECOAT→硬化➋White→硬化➌beige→硬化➍Cocoabeige(適当にbeigeに被せる)→硬化 ☆➌➍事前に最大限ネイルのフチで落とすのがpoint➎glittergold真ん中縦長に一筆(※中指)、シール❻TOPCOAT→硬化アルミホイルなどに同系色を出して混ぜ合わせたりするとニュアンスネイル風になるようです💭✂︎ーーーーーーーーーーーー#lips#セルフネイル#seria#セリア#セリアジェルネイル#SHジェルネイル#ライト対応#ネイルシール#正直レビュー#使ったものだけレビュー#記録#フォロバ100
もっと見るセリア SHジェルネイル(ライト対応)の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめマニキュア!セリアのジェルネイルを使ってジェルネイル初心者頑張ってみました!
おすすめアイテムセリア×マニキュア
セリア | ACネイルエナメル | ”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
セリア | TSネイルポリッシュ | ”ムラになりづらく、自分の好みでカスタマイズ。発色もよく可愛い色も豊富♡” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
DAISO | BRG ジェルネイル | ”テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪” | マニキュア |
| 121円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Ririmew | ネイルポリッシュ | ”塗り心地は滑らかで色ムラなく塗り広げられます♪” | マニキュア |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
OSAJI | オサジ アップリフト ネイルカラー | ”塗りやすくムラにならない!ジェルネイルみたいにツヤがでて乾きも早かったです。” | マニキュア |
Dior | ディオール ヴェルニ | ”刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!” | マニキュア |
| 3,740円(税込) | 詳細を見る |
chiyoさんの人気クチコミ
イエベ秋の私が今まで使ってきたなかで1番好きだと思ったネイル︎^^ちふれネイルエナメル444🧡(商品リンクのとこに番号なかった。ぴえん)まーじかわいい。自分の肌に合う色やっと見つけた🥺ほんとは薄いピンクとか女の子っぽいネイルしたいけど似合わんのよな😭もっと白くてキレイな手だったら似合うのにな😭つけた色の感じは2個前の投稿で載せてる写真みたいな感じです!イエべ秋さんぜひ(ᐡ.̫.ᐡ)♥゛𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸#ちふれ#chifure#ネイル#イエべ秋
- 2020.07.21
約1ヶ月半の変化!ちょっと縦長になったかな😶🌫️日中はもうとにかくハンドクリーム塗って、夜寝る前に爪の裏側にオイル🤲ネイルオイルは、無印のも持ってるけど結局ネイルホリックのをずっと使ってます🤎ハンドクリームは仕事のデスクとか車とか、すぐ塗れるようにいたるところに置いてます🧺ジェルネイルしばらくしててオフした時に、ネイルベッド伸びてる、?ってなるのは私だけかな🧐#自爪育成#自爪ネイル#爪ケア#ネイルオイル#ハンドクリーム#ネイルケア#ネイルケアオイル#nail_holic#ハイポニキウム#ネイルベッド#爪_縦長
- 2022.10.30
ーーきらきらネイル💎💫❄️100均ジェルネイルで好きな色になるまで混ぜ混ぜ🎨#ダイソージェルネイル#セリアジェルネイル#セルフネイル#セルフジェルネイル#自作色#自爪ネイル#キラキラネイル#色作り#100均ネイル#ジェルネイル#ジェルネイルデザイン#ワンカラーネイル
2本目👐しばらく買いに出れなくてこれ抜きでスキンケアしてたけど、やっぱりなきゃダメだわこれ😂1回使わない期間はさんであらためて効果実感😇ありがとうもう二度と離しません🤝𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸#メラノCC#リピートコスメ
- 2020.07.21
自分の記録用❕次はちゃんとしたミラーネイルをしてみたい(⍨)#ジェルネイル#夏ネイル#セルフジェルネイル#セリアジェルネイル#ダイソージェルネイル#ネイル#100均ジェルネイル#SHジェルネイル#セリア#ライト対応#DAISO#BRGジェルネイル#GENETOKYO#リラクシーアイシャドウ#イエベ秋#イエベ#イエベネイル
- 2022.07.14
⠀⠀⠀⚠︎汚肌画像あり⠀⠀⠀3年ほど前から、暴飲暴食、生活習慣の⠀⠀⠀乱れにより急激にニキビが増えて以来、⠀⠀⠀ずっと悩まされてきました。⠀⠀⠀まだ全快ではありませんが⠀⠀⠀多少の改善はあったと思うので、⠀⠀⠀同じように悩んでいる方、⠀⠀⠀少しでも参考になればいいなと思い⠀⠀⠀初投稿です✊🏻⠀⠀𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸⠀⠀⠀⠀⠀⠀改善する為にしたこと⠀⠀⠀⠀・お菓子を我慢⠀⠀⠀⠀・帰ったらすぐメイクを落とす⠀⠀⠀⠀・丁寧なスキンケア⠀⠀𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸⠀⠀⠀まず、学校終わりに毎日のように食べていた⠀⠀⠀お菓子を我慢しました。⠀⠀⠀ピザポテ信者なので、アホみたいに食べてたら⠀⠀⠀あっという間にニキビが出来てしまいました😭⠀⠀⠀とにかくお菓子は肌の敵だと⠀⠀⠀思い知らされました😢⠀⠀⠀あんなに美味しいのに…😫⠀⠀⠀お菓子を我慢しただけで⠀⠀⠀だいぶ改善されましたが、⠀⠀⠀なかなかニキビ跡は消えてくれず……⠀⠀(かわりに顔の浮腫が取れて⠀⠀⠀⠀まぶたが軽くなったり出費が減ったり⠀⠀⠀⠀偶然の産物もありました^^)⠀⠀⠀このままではせっかくの花の10代、⠀⠀⠀汚い顔で過ごすことになると思い、⠀⠀⠀スキンケアに取り組みました。⠀⠀⠀いつも家に帰ると何よりも先に⠀⠀⠀昼寝をしてたんです。⠀⠀⠀着替えてすぐにベッド直行の日々を⠀⠀⠀送っていました。⠀⠀⠀これが最悪ですね。⠀⠀⠀化粧をしたまま寝るという最悪のルーティーン。⠀⠀⠀寝ている間に顔の上で化粧が腐ると⠀⠀⠀自分に言い聞かせ、帰ったらまず⠀⠀⠀メイク落としシートで全部オフしました。⠀⠀⠀いちいち洗顔するのめんどくさい人間なので⠀⠀⠀シートです。⠀⠀⠀やらないよりは全然いいと思う(ポジティブな)⠀⠀⠀お風呂上がりはスプレータイプの⠀⠀⠀アトマイザーに入れたハトムギ化粧水で⠀⠀⠀応急保湿です。⠀⠀⠀とにかく乾燥しないように⠀⠀⠀バシャバシャ使いました( ˆᴘˆ )安いしさいこう⠀⠀𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸⠀⠀⠀スキンケアの順番は、⠀⠀⠀⠀1.導入化粧液(無印良品)⠀⠀⠀⠀2.化粧水(AQUALABEL)⠀⠀⠀⠀3.メラノCC美容液(5.6滴)⠀⠀⠀⠀4.Bioil⠀⠀⠀⠀5.NIVEA⠀⠀⠀です!⠀⠀⠀化粧水はコットンにとって⠀⠀⠀顔全体に馴染ませたら、⠀⠀⠀乾燥が気になるところ(私は両頬)に乗せて⠀⠀⠀そのままパックします。⠀⠀(これはインスタでキレイなおねえさんが⠀⠀⠀⠀やってたので真似しました😛🧡)⠀⠀⠀ニキビ跡にメラノCCを塗り込み、⠀⠀⠀さらに蓋をするようにBioilを塗り込みます。⠀⠀⠀NIVEAは使いすぎると余計なところまで⠀⠀⠀ベタベタになるので、乾燥しやすいところ⠀⠀⠀にのみ塗っています。(混合肌🙄👎⠀⠀⠀あとは気分で乳液(豆乳イソフラボン)も⠀⠀⠀つけたりつけなかったり、、、⠀⠀𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸⠀⠀⠀導入化粧液以外は、⠀⠀⠀全てドラッグストアで買えるので⠀⠀⠀欲しいと思ったらすぐに手に入るし⠀⠀⠀お財布にも優しいです🥺⠀⠀⠀ニキビ跡をコンシーラーとかファンデで⠀⠀⠀隠しても隠しきれなくて、⠀⠀⠀「汚な……!!」っていう自己嫌悪、毎回でした。⠀⠀⠀隠すより治すことを優先する、⠀⠀⠀そのための出費なら何も痛くないと⠀⠀⠀言い聞かせました。⠀⠀⠀今回3枚目に載せた画像は、約3年前の物なので⠀⠀⠀かなり画質も荒いですが、⠀⠀⠀それでも分かる汚肌だと思います。⠀⠀⠀ほんとに最悪でした。⠀⠀⠀現在、2枚目です。⠀⠀⠀多少良くなったのではないかと、、!⠀⠀⠀川口春奈ちゃんみたいに、⠀⠀⠀「化粧しても変わらなくね?」って⠀⠀⠀言われるくらいの美肌を目指して、⠀⠀⠀これからもがんばります☺️⠀⠀⠀ここまで長々とお付き合いいただき⠀⠀⠀ありがとうございました!⠀⠀𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸#ニキビ#ニキビ跡#スキンケア#無印良品#メラノCC#aqualabel#nivea#豆乳イソフラボン#Bioil#はじめての投稿
- 2020.06.17