• みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(8枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(9枚目)
  • みとらん on LIPS 「仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやイ..」(10枚目)

仕事で疲れてしまった日は、スーパーで総菜を買ったりレトルトやインスタント食材で終わらせてしまいたい日もあります。 でも、家族の分もレトルトやインスタントでとなると、ものすごーく罪悪感に駆られるのはどうして? 家族には美味しくて、栄養満点で、沢山の食材を使ったメニューを食べさせてあげたい。 でも今日は疲れてしまって、私も「楽」したい。 そんな余裕がない日に、手軽に楽しめるのが「ラコックマルシェ」の具だくさんスープ献立です! 現役50年の料理のプロである徳永睦子さん監修のレシピは手軽で美味しくて栄養満点! 今回は、4つのもち麦スープをお試ししました。 ・オクラとモロヘイヤの和風ねばねばスープ ・3種のお豆ごろごろ夕日色チリコンカン ・九州味噌とキムチのおひとり様チゲ鍋スープ ・ブタちゃん観覧車とザーサイの中華スープ パッケージも可愛ければネーミングも可愛い。 作り方も簡単! 冷凍で届いたスープの封を開け、100ccのお水を直接入れてレンジでチンするだけ! (600Wなら5分/500Wなら6分) ※レンジで温めるときは、転倒防止のため耐熱皿に立たせてくださいね お皿に移して、よく混ぜたら完成! 「オクラとモロヘイヤの和風ねばねばスープ」は、スープよりも具材の方が多くない!?と、ビックリします。 しかも糸を引くねっとりとしたスープで、とろ~んとした舌触り。 こんなに緑色なのに、全然青臭さがなくて、美味しいっ! 玉ねぎのシャキシャキ感も感じられるし、鶏肉の優しい味も出ています。 「3種のお豆ごろごろ夕日色チリコンカン」は、ミックスビーンズがたっぷり! 甘いレッドオニオンと、トマトの酸味がクセになりそう。 どのスープも化学調味料不使用で、食材本来の美味しさを感じられる優しいスープの味わい。 ビタミンやミネラルといった、美容や健康に嬉しい栄養も詰まっているし、食物繊維もたっぷりで腸活も期待できるので、からだの中からキレイになれそうですね。 ちなみに、1杯あたり約200kcalとのことなので、夜遅く帰宅した時のお夜食にも!プチプチとしたもち麦の食感もアクセントになっていて、食べ応えもありますよ~。 うん、これなら疲れてしまった日に出しても、罪悪感を感じることなく済みそう! #lacookmarche #ad #ラコックマルシェ @lacookmarche #おうちごはん #時短 #ワーママ #手抜きごはん #夕御飯 #スープごはん #レンチンレシピ #インスタント #スープ #スープジャー #糖質制限 #ダイエット #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい