• みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(8枚目)
  • みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック全自動ディーガ「推し活」オンラ..」(9枚目)

みとらん on LIPS 「今日は推し活の話♥️パナソニック 全自動ディーガ「推し活」オン..」

今日は推し活の話♥️パナソニック 全自動ディーガ「推し活」オンラインセミナーに参加させていただきました。 私は今も昔も、推しに時間とお金と情熱を捧げてきた人間です。春と秋の全国ツアーは 関東公演は必須。北海道、長野と新潟、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸までツアーを回ります。 TV録画もビデオテープの時代で、ラジオも東京から東海ラジオを聞くために、部屋から必死でアンテナを伸ばして電波を拾う。 今ではラジオアプリもあれば、見逃したTV配信を後から見れるアプリがあって、いい時代になりましたよね。(遠い目) 推し活はいいよね。 人生に彩りを与えてくれる。 そんな「推し活民」の皆様に、是非知って欲しいのがパナソニックの全自動ディーガです。 最大8ch※を約1ヶ月分を、全部まるごと自動録画するレコーダーのことで、「全録レコーダー」と呼ばれています。 録画予約も番組消去も自動で手間がかからず、録画コンテンツが思いっきり楽しめる点が魅力! ※自動録画可能なch数は機種によって異なります 結論から言うと、「推し活」には、全録レコーダーは必須です!! 全自動ディーガが「推し活」に必須な4つの理由はこちら! 1. 推しを、逃さない 一般的な録画だと番組表やキーワードから録画しますが、推しの名前が番組情報に載っていないと録画ができません。 推しがサプライズで出演したり、SNSで突然告知だったりすると、推しを見逃してしまう(撮り逃してしまう)けど、全自動ディーガの「チャンネルまるごと自動録画」を使えば、番組全てがまるごとHDDに録画。 最大8ch分を28日間保存が可能!28日経つと、過去の番組は自動で消去される仕組み。 アニメやドラマの場合、好きなジャンルと時間帯から2つ選設定しておくと約90日間(1クール分)お録りおきが可能。 2. 推しを、すぐに探せる 録りためた番組の中から推しを探す方法は「おすすめ録画一覧」という機能を使います。 自分の好きなキーワードを登録しておくと、自分専用のリストの中から番組を探す事ができるのです。 「わたしのお気に入り」という風に、マイリストを作っておき、そこに自分の好きなキーワード(アーティスト名など)を登録しておくと、出演番組が全てマイリストの中に自動で格納されます。 3. 推しを、ずっと残せる 全録されたものは28日で自動消去されると紹介しましたが、推しの活躍はずっと手元に残しておきたいですよね。 「ワンタッチ保存」という機能があるので、残しておきたい番組をみつけたら、赤いボタンを押すだけで自動消去されない領域に推しを救出! 更に、救出した推しの出演番組を編集し、ディスクへダビングすれば布教活動にも使えるよ。 4. 推しと、いつも一緒 推しとは、常に一緒に居たい。心の中には常にいるけれど、存在を感じていたい! 「ああ!もうすぐ推しがTVに出るのに、子供がテレビを離さない!!!」 こんな時は、無料のスマホアプリ「どこでもディーガ」でお手持ちのスマホやタブレットをTVにしてしまえばOK。録画した番組を、全てスマホで見ることができますし、放送中の番組をリアルタイム視聴も可能。 「番組持ち出し」という機能でスマホにDLすれば、ネットが繋がらなくてもどこでも使えるし、データ通信料も不要です。 「おうちクラウド CD MUSIC」は、CDをディーガに取り込むことでオフラインで、しかもスマホで曲を聞くことができます。 推し活、ますます充実しそうじゃない!? セミナーの最後のQ&Aでは、私の以下の質問を取り上げて頂きました。 「圧縮して録画すると、画質はどうなるのでしょうか?推しが、美しく見られないのは悲しい!」 全自動ディーガは、画質を圧縮することで長く録画することが可能です。 しかしながら、推しは美しく残したいじゃないですか!!ディスクに残すなら、尚更美しく残したい。そして、美しい推しを布教したい!! 解決法は2つあり、1つ目は画質を余り気にする必要はないということ。 パナソニックは、長時間録画の画質に非常にこだわっているそうで、世の中のブルーレイレコーダーの中で、長時間録画をしたときに一番画質がキレイだと言われているそうです。 小さめのテレビだと5倍圧縮であれば、違いはほぼわからないレベル。 音楽番組のダンスなど、動きが激しくない映像であれば、7~8倍モードまでなら保存版としてもいけるそうです。 2つ目の解決方法としては、「キーワード自動録画」という機能を併用し、圧縮しないモードでも録っておくと安心とのこと。 「全自動録画」は、推しが急に出演するなどの「万が一」に備えて使う。残したい保存用は、「キーワード自動録画」で1倍で録っておく!! 完璧だ!!! 。いくつになっても、好きなものは好き。 私の推し活に「卒業」はなくて、これからもずっと好きだし、同じ時代に生きることができて良かったと思っています。 パナソニック全自動ディーガは、あなたの推し活ライフにより一層の彩りを与えてくれるはず! 皆さんも、素敵な推し活ライフをお楽しみ下さいね。 #モニター #パナソニック #推し活 #ディーガ

みとらんさんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)