• ONE THING公式アカウント on LIPS 「“散乱剤”と“吸収剤" 違いを知ってバッチリ備える紫外線📖✍前..」(1枚目)
  • ONE THING公式アカウント on LIPS 「“散乱剤”と“吸収剤" 違いを知ってバッチリ備える紫外線📖✍前..」(2枚目)

ONE THING公式アカウント on LIPS 「“散乱剤”と“吸収剤"  違いを知ってバッチリ備える紫外線📖✍ ..」

“散乱剤”と“吸収剤"  違いを知ってバッチリ備える紫外線📖✍ 前回ご紹介のワンシング サンクリーム こちらは「散乱剤」なんですが...... でも 「そもそも散乱剤と吸収剤って何のこと❓❓」 ...って思いますよね🤔 ~~~解説!日焼け止め「散乱剤」と「吸収剤」の違い~~~~ ➡(ざっくりと...) 散乱剤は「ミラー」、吸収剤は「ガード」のイメージです ◎紫外線散乱 肌の上に皮膜をつくって紫外線をはね返す処方。 ✅メリット ・幅広い波長(UVB~UVA)の紫外線に対応できて ・サラッともたつかない質感 ❌デメリット ・白浮きしたり、粉っぽさを感じやすい ◎紫外線吸収剤 皮膚の表面で紫外線を代わりに吸収した後、 化学的にエネルギーに変えて放出 ✅メリット ・肌内部への紫外線の侵入を防ぐので、効果的に防御できる ❌デメリット ・時間経過で効果が下がりやすい ・ベタつきが気になりやすい (商品や肌質によって異なる点もありますが.... 一般的に言われている違いはこんな感じ☔☁🌅) ワンシングのサンクリームは もちろん、そんな散乱剤のデメリットを理解して、 克服して作られた日焼け止めに仕上がっています👌 ぜひぜひ、お試しあれ。 日に日に紫外線量が増える季節の到来... その前に、 急いで対策を始めましょう😉❗ 📢公式SNS📢 🌷 Instagram https://www.instagram.com/onething_official.jp 🍃Twitter https://twitter.com/onething_jp 🎁ZOZOTOWN https://zozo.jp/shop/moremo/?p_scpid=25926 🌈🌈🌈🌈🌈🌈