• Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(1枚目)
  • Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(2枚目)
  • Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(3枚目)
  • Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(4枚目)
  • Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(5枚目)
  • Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いま..」(6枚目)

Mii on LIPS 「【女性の加齢臭】 女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いますが、 ..」

【女性の加齢臭】 女性には加齢臭は関係ないと思う人もいると思いますが、 実は女性でも加齢臭は起こります。 * 加齢臭の原因となる物質は「ノネナール」。 毛穴の根元の部分にある脂質が酸化され、 「過酸化脂質」がつくられます、 その「過酸化脂質」から酸化が伝播していき、脂肪酸を分解することにより、「ノネナール」が発生します。 * 女性ホルモンには 皮脂分泌を抑制する働きがあるため、 女性ホルモンが減ると加齢臭が出やすくなる傾向にあります。 * ●加齢臭を防ぐために● 1.動物性の脂肪を取りすぎない 2.ビタミンCやポリフェノールなど抗酸化効果のある栄養素を摂取 3.有酸素運動で中性脂肪を減らす 4.皮脂腺の多い胸や背中を中心に洗浄・消臭する 今や、スメルハラスメントという言葉もあるように、 匂いにも気をつけて行かねばなりませんね。 香りがいいだけで印象も格段に変わります。 是非いい香りを身に纏いましょう🕊 #美容 #美 #美肌ケア #美肌 #スキンケア #素肌改善 #美意識 #美意識向上 #加齢臭 #加齢臭対策 #香り #匂い #大人の女性 #アロマ

Miiさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)