• S. on LIPS 「とある美容院でプルエクステつけてみた🥺初めて某サロン行ってみた..」(1枚目)
  • S. on LIPS 「とある美容院でプルエクステつけてみた🥺初めて某サロン行ってみた..」(2枚目)

S. on LIPS 「 とある美容院でプルエクステつけてみた🥺 ..」

とある美容院でプルエクステつけてみた🥺 初めて某サロン行ってみたお話 カラーは暗すぎてびっくりしたけど before→after 色落ちに時間もかかったけど 1ヶ月後は自分好みのカラーになりましたとさ🥺🧡 久しぶりのエクステ🧡 個人的意見や美容院のレビューも含めて 平成エクステvs令和プルエク 比較してみた 平成の編み込みは 結合部分を三つ編み風に5センチほど編込む感じのスタイルで 💀難点としては💀 付けたてはかなり頭皮が違和感で 髪の毛ボッコり、もっさり見えちゃったりします 頭部が慣れるまでに1週間ほどかかり 寝る時の枕元でかなりのストレス😣 1週間乗り越えたら難点はほぼ消え去り 大事に毛質を扱えば全然イケます! ❤️良い点 アイロンやコテで自由にできるの良き エク外したいとき初心者でもコツを掴めば自分で取ることができて簡単! 自由自在に使いこなせる感じ好きです 令和の最新プルエク事情はかなり特種! 💀プルエクの難点💀 特種技術で作られたプルエクステ 結合部分にアイロンが当てれない!!! 高温に耐えきれず根元が溶けて髪にくっつき 外すときに手間がかかることや最悪、髪の毛を切断することになるので注意です 結合部分以外ならアイロンやコテはok! ドライヤーの熱ok 特種技術の免許がある方しかプルを取り扱えないかなりの特種で 自分でエクステを外すことができない 実際に自分でチャレンジしたけど無理でした ちゃんと店で外して貰う必要がある! 手間と金額がちょっと残念。。 かなり最新技術なのでプルエク取り扱い店舗が少なくお金も高めです!!💸 ❤️良い点 毛質が良い 一般のプラチナから高級ダイヤモンドの良い毛質と2種類取り扱い! 高級のダイヤモンドなら 大事に扱えば最大半年持つので付けっぱなしも可能! 専門店などであれば そのままカラーもいけちゃうと言われてます 実際に試してはなく聞いた話ですが、、🥺 結合部分が小さく見た目も違和感なく 頭皮より少し離して付けてもらえたので ノンストレスで快適すぎて感動したのが忘れられない🥰 毛質はサロンで付けたてより 日が経つほど地毛に馴染む感じで 扱いやすい感じでした 💮総合評価 エクステは大好きなんですが 個人的な意見になりますが またプルエクを付けるか、、、っなると 微妙ぃです🥲🥲 どうしてもアイロンをがっつり入れたい派には向いてなかった 1ヶ月でプルエクさよならしましたが 多少アイロンの熱で溶けてた部分もあったので 私には向いてないのかもしれません。 まだシールエクステを経験したことがなく 比較はできないけど エクステは好きなので気が向いたら 楽しみたい🥺🥺 サロンや取り扱い店舗との相性もあるのでそこも大事かなと思い知らされました ちなみに カラー+カット+プルエク(プラチナ)60本 トリートメントなし ¥22000💸 →プルエクオフするのに再来店 エク外し+ヘッドスパシャンプー(無料)+ヘアセット(軽くアイロン) ¥4400💸 ……🤔 高いかなと、、、 感じたけどこんなものなのかな~ ヘッドマッサージやシャンプーは どこのサロンにも負けないぐらい最高🥺🧡 主婦には厳しい出費に(涙) あと、昔の編み込みエクステとは違って プルエクの束感、毛束が少なめでびっくりしました 😳😳😳😳 今回60本付けたけど 髪の量が少ない方はスカスカになるかもしれないので 80~100本以上必要かもです 髪を触ったり手ぐしで軽く引っ張っると パラパラと結合部分からエクが取れてきたり 1ヶ月で6本はポロッと自然に外れてしまいましたね😅 という体験談と比較でした! 自分用の記録として残したかったので 書かせてもらいました 最後まで読んでいただきありがとうございました