愼 on LIPS 「 現在一児の母をしております。今年で子供は2歳になります。 ..」

こんにちは、はじめまして。 現在一児の母をしております。今年で子供は2歳になります。 出産前から今まで、正直化粧なんてする暇も無く過ごしてきました。 で、やっと子供も少し手が離れてきたわけでこれを機にまた少しずつスキンケアやメイクなど復活しつつあるわけです。 なのですが...出産前と後で肌質が変わってしまいまして...乾燥肌が多分インナードライになってしまっている(と思う...)のです。 そこで、色々と試そうと思い、まぁアレですメモ程度に書き込みしていこうと思っております。 綺麗なママを目指して。是非アドバイスなど頂けたら嬉しいです。

• パルス

パルス2歳も元気一杯だと思います! なので、あんまり時間はかけずにきちんとスキンケアする方がいいですよね。 基本は潤いです! とにかく保湿と紫外線対策、そしてお肌のハリをだすためのリフトアップを。数年後のお肌のためにです。 基礎化粧品は、バシャバシャ使えるけどほどほどのものがいいとおもいます。保湿は化粧水を何回も重ねるといいですよ。保湿していけばリフトアップ効果も期待できます。 夜はシートパックがオススメです。はっつけているだけでお肌がプルプルになりますよ。ぜひダイソーのシリコンパックカバーを上から被せるとずれずに家事ができます。 美容液は美白系がこれからの時期はオススメです。無印の美白美容液がお手頃だとおもいます。

• パルス

パルス@supreme_gloss_amxお子さんの反応が可愛らしいですね! もし時間があるならシートマスクの後や乳液を多くつけたときにフェイスマッサージをついでにやると小顔になりますよ。YouTubeを参考にしてみてください!

• 愼

@cherry123コメントありがとうございます! そうなんですよ、時間かけちゃうと子供が泣いちゃうのでいかに短縮するかになっちゃうんですよねorz 保湿と紫外線対策頑張ります!とくにこの時期一番気をつけなきゃですよね! 現在は無印の化粧水をつけ比べてる最中です(^^) リフトアップ大事ですね!最近Uゾーンがたるんたるんでw シリコンパックカバーしてます、けど子供がイヤイヤと言うてビビってますw 面白くてやっちゃうんですけどね(^^)

• 愼

ありがとうございます! フェイスマッサージの勉強もしてみようと思います(^^)

愼さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)