• しーさん on LIPS 「質問です。ファンデーションのおススメを教えてください…リキッド..」(1枚目)

しーさん on LIPS 「質問です。 ファンデーションのおススメを教えてください… ..」

質問です。 ファンデーションのおススメを教えてください… リキッドがいいです。 私、パウダーファンデ派に完全移行したはずなのですが、最近パウダーよりリキッドの方が密着するし何よりコスメのリピをあまりしなくて… 最初はリピ!って思ってるんですけど、短いメイク人生、新たなものに出会いたい!とか思ってしまうんです。 マキアージュをリピしようと思っていたのですがリキッドで使ったことのないものを!と思って質問させていただいてます。 使ったことあるのは ✔︎エスティローダーダブルウェア ✔︎レブロン一番有名なやつ笑 ✔︎ロレアルパリステイインファリブルみたいな名前のやつ などなど 混合肌から脂性肌なので、夏場に向けて崩れにくいものを探しています😫 カバー力もあると嬉しいですが… デパコス、プチプラ問いませんのでぜひおススメを教えてください! ランキング見ててもなんか自分に合うのがわからなくて😭 お願いします!

• borotama

borotamaトムかわいい~💕💕 崩れにくいと言われると私はエスティローダー派ですが、まだ新しくなった分は試したことがないです💧しーさんも以前に使われてますもんね💦上のパウダーかえると化粧もちも多少変わりますよ…🌱あまり参考にならなくてすみません。良いのが見つかるといいですね💓

• しーさん

しーさん@boro2ぼろたまさーん、コメントありがとうございます😊 トムの写真載せるタイミングきたー!と思って登場させました💕 やっぱりダブルウェアはほんとに崩れなくて良かったー! あ、そっかパウダーのことは考えてなかった⇦バカ ちょっとパウダーについても考えて見ます🤩ありがとうございますー!

• 退会予定

退会予定しーさん❤️❤️ 愛しのしーさんに、わたしの最愛リキッドを伝えさせてください(๑و•̀ω•́)و✨ カバーマークのモイスチュアヴェールリキッド的なやつです!!(名前間違ってたらごめんなさい←) リキッドなのに専用のスポンジで伸ばすので感覚はパウダーに近いですし、全然崩れなくて、汗を吸ってよりお肌が綺麗に見える感じの素敵ファンデです!! とにかく崩れ方が美しい😍 お値段高めですが、1回の使用量がめちゃくちゃ少ないので(ほかのリキッドとは段違いの少なさです!!)コスパもいいと思います!! ファンデってつい多めに塗りたくなりがちなんですけど、これの場合多く塗りすぎると逆に肌が綺麗に見えないのでとにかく薄く塗るのがコツで、だからこそとっても長持ちなんです✨ 皮脂崩れ防止用の下地もあるので併用すれば完璧だと思います!! そちらも全然減らなくてコスパ🐼◎です✨ カバー力もそこそこありますし、光で飛ばすタイプのファンデなのでツヤ感がほんとに綺麗です!! 大きなシミなどに関してはコンシーラーが別で必要ですが、とにかく1度TUしていただきたいです😂

• しーさん

しーさん@misukechaanいとしのみーすけさん❤️コメントありがとうございます😊 わー!カバマだ!! 実は実は、本気でカバマかRMKにしようとしていて、割とカバー力あるのはカバマだよな…とか考えながらこの雑談打ってました😭 以心伝心な気がしてならない⇦ みーすけさんの投稿、今🖇してきました💕 私の好きな光で飛ばす系、しかも崩れにくいってなったらTUするしかない… 混合肌でテカリがある私のためにあるようなファンデーションですね!!! しかも、ど田舎に住んでいる私でも実は近くの小さなデパートにカバマが入っていることに最近気づいたんです!! (パウダーパレット?って言うコーナーでした) これはもう行くしかない。 行くしかありませんね!!! だってみーすけさんのおススメだもの❤️❤️❤️ しかもカバー力もあるなんて… 実はブライトアップルージュのサンプル使ってからカバマ株がかなり上がってて… 色んな点からみて、みーすけさんって私の心を読む魔法使いさんですね??🧙‍♀️

• らん

らんこんばんは〜 コメント失礼致します🙌🏻 私も迷っていて、今日RMKでリキッドファンデを買ってきたところです! 実際につけて貰っていろいろな種類がある中1番ナチュラルなリキッドファンデにしました! RMKはリキッドやクリーム、ジェルクリーミーファンデーションといろいろな種類があるので、リキッド!と完全に決めたわけでなければBAさんにいろいろ試させて頂いたらどうでしょうか?💭 色展開もまあまあ豊富ですし、自分にあった色をBAさんが選んでくれます! まだ20代とお若いので肌も綺麗なことと思いますのでRMKのリキッドファンデは透明感が出てオススメです🙆🏻 混合肌の方にはジェルクリーミーファンデーションも人気とのことでリキッドよりカバー力もあるそうなので、もし行こうかなと考えてくださったらそちらも付けてみてはどうでしょうか?😌

• しーさん

しーさん@o2_cosme_27透明感も捨てがたいですよねー😭 RMKのリキッドファンデーションは有名だから一回は使って見たいです笑 素肌が綺麗に見えそう💕 カバーマークとRMKどちらかにしよう絞れてきました…!

• らん

らん@shi_cosman いえいえ! 私もいつも拝見させて頂いています🙇🏻‍♀️ そうなんですか😳 確かにリキッドファンデは素肌感が出る感じであまりカバー力はなかったですが、私は透明感が欲しかったのでリキッドファンデにしました! ジェルクリーミーとかクリームファンデ?とかだとカバー力があるので、カバー力求めているならそちらがいいと思います🙆🏻 モデルさんとかでも使ってる人多いって聞きますし🙊 私の意見が少しでも参考になれば幸いです🙌🏻 まずはカバーマークとRMKの店頭に行ってみてTUするのがいいですね✨

• しーさん

しーさん@o2_cosme_27らんさん❤️コメントありがとうございます✨ いつも拝見させていただいてます!!あのらんさんだ…!! 実はRMKとカバーマークと本気で迷ってたところなんです… RMKのリキッドはカバー力ないもんなーとか前は思ってたんですけど、ジェルクリーミーのやつはあるらしいと聞いて…! しかも崩れにくいと評判ですもんね💕 RMKはベースメイク有名なのですっごく気になりますー! BAさんに選んでもらうのもアリですね…!! とっっても参考になります😭 私まだまだ視野が狭いので色々とアドバイスくださってほんとに嬉しいです😭❤️ ありがとうございます!

• まるまる

まるまるコメント失礼します<(_ _*)> あたしがオススメしてるのはアテニアのBBクリームです( ¨̮ )今からの時期にはマット系の下地を重ねると付きが良いですよ( ˊᵕˋ )カバー力もあり、BBクリームなのでメイクも楽チンです( ¨̮ ) よかったらお試しください( ¨̮ )

• しーさん

しーさん@mdktkm0614まるまるさん、コメントありがとうございます✨ アテニアはノーマークでした!! 下地との相性も大事ですもんねっ😊 ちょっと調べてきます!!

• 祭りっ子

祭りっ子コメント失礼します。 私も混合肌で皮脂が部分的に酷かったりします。 まだ購入して無いのですが、エテュセから発売されたばかりのオイルブロックファンデーションが凄く気になっています。 以前からあるオイルブロックベースがすごく良くてそれがファンデーションになったと言う物で凄く期待しているものです。 ただ、色展開が2色なので色の心配が少しあります。 手元に無いものをオススメしてすみません。

• しーさん

しーさん@wildvoice_69祭りっ子さん、コメントありがとうございます⭐️ 最近発売されたあれですねー!! 2色展開なのは気になりますが、テスターしてきて良かったらプチプラだから欲しいです〜😭❤️

しーさんさんの人気クチコミ