LiLi on LIPS 「地元岡山の伝統工芸である和紙職人の手が白く美しいことに着目して..」

地元岡山の伝統工芸である和紙職人の手が白く美しいことに着目して、岡山理科大学と産学連携し、開発された美白(※)スキンケア商品「結の香」。 特許取得しているメラニン抑制成分を配合しながら、アトピーの方でも使えるほど低刺激なのが特徴です。 #ボタニカルクリア石鹸 #ホワイトリフトローション(化粧水) #ホワイトセラム(美容液) - - - - - 美白(※)のスキンケアというと、ハイドロキノンやレチノールが有名でしょうか。 有効成分が嬉しいなと思う反面、肌への刺激が心配だったりすることも。 季節の変わり目などは特に肌が敏感になったりしますよね。 この結の香の主成分は‥「ミツマタ」。 ミツマタってご存知ですか? 和紙作りの主原料になる植物だそうです。 そんな植物由来のエキスを主成分としたスキンケア、肌に優しそうなのに、メラニンを抑制する効果で特許を取得しているというからびっくり。 石鹸はもこもこ泡立ちが良く、洗い上がりはしっとり。 ローションはシャバシャバ系で気持ちが良いし、セラムはすーっと馴染む使い心地が良いですね。 セラムを塗る時には、肌がつるつるなのがわかるので、ざらつきやごわつきはオフでき、潤いをたっぷり与えられているんだなと実感できます。 どれも柑橘系ですごく香りが良く、使用感はとてもスッキリなのに、肌しっとり。 本当にしっとり、つるつるです。 1度使うだけでも良さが感じられ、ずっと使い続けたくなるようなラインナップ。 敏感肌の方、季節の変わり目に肌がゆらぎ気味の方、産後ママさん‥etc、是非多くの方に知って、使ってみてもらいたいなと思います! (※美白:メラニンの生成を抑え、シミやそばかすを防ぐ) #sponsored #結の香 #YUNOKA #おもてなしセレクション #和のスキンケア #敏感肌 #産後ママ #ママ美容 #エシカルコスメ #美白ケア #ママ美容 #美白化粧水 #美白美容液 #スキンケア #和紙小町 #和紙職人の手がキレイ #縁結美肌 #買って後悔させません #理想の肌へのスキンケア #私の上半期ベストコスメ2022