• riko on LIPS 「FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました肌の潤..」(1枚目)
  • riko on LIPS 「FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました肌の潤..」(2枚目)
  • riko on LIPS 「FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました肌の潤..」(3枚目)
  • riko on LIPS 「FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました肌の潤..」(4枚目)

riko on LIPS 「FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました ..」

FANCLから新登場した【泥ジェル洗顔】を使ってみました 肌の潤いを残しつつ毛穴・小鼻の汚れ・ざらつきをスッキ 毎日使える毛穴ケア用弱酸性洗顔料 Point1.3つのクレイを厳選配合 〇ブラッククレイ(カオリン) →肌表面の皮脂・古い角質にアプローチ ○海泥(海シルト) →毛穴・キメなどの凹凸につまった古い角層にアプローチ ○サンドクレイ(ベントナイト) →毛穴・キメなどの凹凸につまった過剰皮脂にアプローチ Point2.肌の乾燥・摩擦の負担なくオフ Point3.アロエベラ葉エキス配合 →貯水機能があるアロエの葉で肌をうるおす Point4.毛穴づまりの予防&肌のうるおい環境を整える ○ヨーグルトエキス →古くなった角層を剥がしやすくし穏やかに除去 うるおい効果やキメを整える ○コメ由来乳酸 →肌のうるおい状態を整える Point5.1つで3WAYの使い方 ☑︎洗顔 ☑︎パック ☑︎マッサージ 黒の半透明のジェルは手元に出すときは少し硬めですが肌に伸ばすととろけるようにするする伸びピタッと密着 程よい厚みが残るので摩擦レスな洗い心地 洗い流した後はしっとり感も残りつつさっぱりとした洗い上がりです♪ 私のお気に入りの使い方は朝は洗顔として使い、特に気になるTゾーンを念入りに洗顔しています 夜はお風呂の中顔の緊張ほぐしながらマッサージとして使っています♪ \ワンポイントアドバイス/ 「マイルドクレンジングオイル」や「ディープクリア洗顔パウダー」は既にできてしまった頑固な角質を除去したり、酵素で分解して落とし、「泥ジェル洗顔」は角栓になる前の古い角層を落とす予防効果があるそうなので併用がおすすめみたいです♪ ▶︎ @fancl_official *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* 商品名:ファンケル 泥ジェル洗顔 価格:1,320円(税込) 発売日:2022年5月18日(ドラッグストア、ローソンでは4月上旬から順次先行発売) 内容量:120g(約60回分) *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* #FANCL#ファンケル #ディープクリア洗顔パウダー #マイルドクレンジングオイル #泥ジェル洗顔 #角質ケア #毛穴ケア #毛穴レス #夏のスキンケア #洗顔#パック#マッサージ #お気に入り洗顔#スキンケア #スキンケア紹介