• りっきー on LIPS 「【初めての雑談】と言う訳で、初めて雑談投稿してみます!今週から..」(1枚目)

りっきー on LIPS 「【初めての雑談】 と言う訳で、初めて雑談投稿してみます! ..」

【初めての雑談】 と言う訳で、初めて雑談投稿してみます! 今週から新年度でしたね〜✿ 皆さんは新年度、何か新しい事はありましたか? 今年は桜前線も早く、いつもは入学式に満開となる桜も、私の地域では葉桜となってしまい少し残念でした。 そして新年度と言えば、新入生や新社会人! 皆さんの中でも該当される方がいらっしゃるのでは?? 新しい環境でドキドキワクワク、ちょっぴり不安もあるかもしれませんね(*^^*) でも、新しい事には出会いや新発見が付き物です! いつも以上に目を見開いて、感受性豊かに新生活を楽しんでいきたいものですね♪ 私もこの新年度に入ってから何かいつもと変わっている事は無いか?と感覚を研ぎ澄ましていますが、一件面白い事を見つけたので皆さんにご紹介です! この新年度、駅のホームで電車を待っていると、同じホームにリクルートスーツを身に纏った青年が、同じように電車を待っていました。 普通の青年なら、『あぁ、新社会人だなぁ。春だなぁ♪』で終わるのですが、私はその新社会人とおぼしき青年に目が釘付けになりました。 なんと、その青年、髪が真っ赤だったのです!!! リクルートスーツで鮮やかな赤毛。 いやぁ、新しい風です(笑) もちろん、若く尖って生きることも大切です!! ですが、、多少攻め過ぎな色のような気も致します。。 自由な社風なのかな…とかいろいろと思いを巡らせてしまいました(笑) きっとまだ研修期間中でしょうが、見た目に負けず、新しいフレッシュな風を会社に巻き起こしてほしいですね。 青年、新社会人、おめでとう!!! みなさんも新年度で何か面白いこと、見付けたらコメント等で教えて下さいね♪ 『私、新社会人、新入生です!』なんてコメントもらえるととっても嬉しい♡ フレッシュな感覚でお姉さんに新しい感覚をぶつけてもらえると嬉しいです(*^_^*) 以上、初雑談投稿でした♪

• asami

asamiはじめまして、あさみと申します🙇フォローありがとうございます(*´ー`*) こちらを読んでみて、ビックリしました。 新しい風潮ですね。そのような、髪で出るなんて普通だったら怒られてしまいますよね。そのような、髪の毛がOKなところなのでしょうかね? 羨ましい(笑)明るい髪の毛で働けるところって個性があって良いですよね😊✨ 私は入園式がありました。新しい場所に慣れさせるのはとても大変なことですね。子供たちも頑張って保育園に行っています。一人ぼっちで、頑張っている姿をみると、涙が出てきます。親も頑張らなきゃなんだなと痛感させられました。

• りっきー

りっきーあさみさん、コメントありがとうございます✿ ね、赤毛は私も初めてだったので、普段はあまり人をジロジロ見る方では無いのですが、さすがにガン見してしまいました(笑) 自由な社風、羨ましいですよね(●´ϖ`●) 入園式、おめでとうございます(*^_^*) お子さんが新しい環境に馴染めるか、親としては心配なところですよね。 涙を我慢するの、親子共に試練の時ですね。 でも子供の順応性とは素晴らしいものです! きっと直ぐに仲良しのお友達を見付けて、『ママ、今日○○ちゃんがね〜』と話しかけてくると思いますよ♡ 何にせよ、新年度で慌ただしく生活がスタートしていますが、春も満喫しながら日々の生活を楽しく送っていきたいものですね♪

• asami

asami@rikkty犬、猫を飼ってます🎵ねこちゃんは、死んでしまいましたが、可愛かったですよ❤写真のねこちゃまウケる😆💗 好きな曲を聞くのいいですよね!!クラッシック好きなんですね✨ ラジオか❗なるほど! 試してみますね😊🍀 桜よ!今年もありがとう!来年も楽しみにしてるよ!!\(^-^)/

• りっきー

りっきー@at1212雨が降ると気圧の変動なのか気分が滅入ることってありますよね! 私もどんより曇った日にはよくそうなりますよ(。ŏ﹏ŏ) そんな日には、クラッシックでドビュッシーの『月の光』を聴いたりして、気持ちを落ち着かせています♪ その後に好きな曲を聴いたりして、気分を上げられるように努めていますよ(*^^*) ミュージックラジオを聴いたりするのも良いですね。 ぜひ試してみて下さい♡ 画像の猫ちゃんはネットから拾ったものですが、昔は猫ちゃん飼ってました!! あさみさんは何か動物飼っていたりしますか? 季節の移り変わりに気持ちが向かうのってとても素敵な事だと思いますよ! 桜が散ってしまうのは、また来年に咲き誇る姿を見せるためだって聞いたことあります!! そうやって思うと、散っていく桜にも『あぁ、今年も楽しませてくれてありがとう』って気持ちになれますよね(*^_^*)

• asami

asami@rikkty日々頑張ります💪明日、明後日お休みですが気持ちが晴れないです。 写真のねこちゃん、可愛いです😆♥ 飼っているねこちゃまですか? そらだけ、明るい髪の毛をされてるとついつい、見てしまいますよね😁 桜も散りはじめて、春の切なさを感じております。

りっきーさんの人気クチコミ