• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸🌸春野菜おいしくなりましたよね😊私の定番は根菜た..」(1枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸🌸春野菜おいしくなりましたよね😊私の定番は根菜た..」(2枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸🌸春野菜おいしくなりましたよね😊私の定番は根菜た..」(3枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸🌸 春野菜おいしくなりましたよね😊 ..」

すずらんです🌸🌸 春野菜おいしくなりましたよね😊 私の定番は 根菜たっぷり 豚だんご汁🐽🐽 根菜って余りますよね❓ それから、豚の細切れって 安いよね❓ それを、おみそ汁にするの 冷蔵庫の整理にもなるし 栄養も、たっぷり🌸 おかずのような おみそ汁😊 わたしは @delishkitchen.tv すごく好きで、お料理動画を いつも隙間時間に見てるだけど お料理って手間をかけなくても コツさえわかれば 楽しみながら、栄養とれるんだなと 思うんだよね😊 とくに おみそ汁は、どんな食材にもあう。 切って煮て、みそ入れるだけだしね😊 そうそう忘れてた😊 わたしは、 「ほんだし®」を使ってます 忙しい毎日、ダシをとるなんて 無理だなと思って おみそ汁は、あまり作らない時代も あったけど 「ほんだし®」使えば、手間なく 味が決まる😊 だから、気分も楽になったし、 間違えなく味もおいしくなるしね😊 ちなみに 豚だんごというのは 細切れを団子にしてるってこと。 わたしは、豚汁は 炒めない派なので 根菜を水から煮て 沸騰したら、ぶたの細切れ団子を入れる 豚の細切れは、 他のお料理であまるときに 冷凍する前に、だんごになるように トレイの豚肉に区切りを入れて そのまま凍らせても楽だよ😊 解凍しないで 沸騰した時に投入するだけで 固まり肉になるから😊 普通の豚汁より、おかず感が増すので お腹も満たされる立派なおかず汁に なるよ😊 ちなみに、今回は、れんこん、かぼちゃ、 にんじん、春キャベツ😊 どれも、他の料理のあまり野菜😊 たっぷり入れて、あえてぐつぐつ煮る。 そうすると野菜の旨味も プラスされて濃い野菜スープになる😊 それから 具材は、ゴロゴロ大きめに切ると よく噛むので ダイエットしてる人にもおすすめ。 間食減るから、具沢山みそ汁にするとね😊 朝ごはんにも みそ汁にすると、野菜もお肉も とりやすいし腹持ちが良いので 食べざかりの学生さんも お腹がぐーってならないようになるよ お昼まで、大丈夫😊 栄養も取れるしね😊 「ほんだし®」使えば 新生活を迎えた1人暮らしさんも 簡単に自炊できちゃうから おみそ汁から挑戦してみてね😊 #デリッシュキッチン #春のうちの満菜みそ汁 #味の素  #ほんだし #ajinomotopark #味の素パーク  #和食  #うちの満菜みそ汁 #料理 #レシピ #簡単レシピ #簡単料理 #時短 #おうちごはん #手料理 #手作りごはん #今日のごはん #味噌汁 #みそ汁 #春野菜  #旬野菜 #豚バラ #筍 #たけのこ #レシピ  #キャンペーン応募

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)