カラフルネイルズ|CANMAKEを使った口コミ 「🌸簡単!プチプラネイル🌸ネイル画像は2枚目..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

🌸 簡単!プチプラネイル 🌸 ネイル画像は2枚目以降に♡♡ ほぼダイソーで出来るので ぜひやってみてください( ˘ω˘ )❤️ 参考ネイルは全て1枚目の ネイルポリッシュで作っているので どちらもやってみてくださいね〜⭐︎ 🌱 使用したもの 🌱 A…ネイルカラーミニBL01(パラドゥ)¥120 B…ネイルエナメルPU-01(KATE) C…サンリオネイル(ダイソー)¥100 D…カラフルネイルズ(CANMAKE限定品)¥120 E…速乾トップコート(ダイソー)¥100 …ストーンやシール(ダイソー)¥100 (今回カンコレのものを使用しました) AとDはセルレで120円程で購入しました Dは限定品で廃盤商品ですが、 ちふれの新発売のポリッシュが全く同じ だったので、そちらを使うと安くできます♡ 🌸 マーメイドネイル(2枚目) 🌸 これは三色をマーブルにして ホログラムをのせることで、 海面のようなネイルにしています♡ ♡… まずAをランダムにラフ塗ります ♡… 次にBを塗ります。 このとき境目はAのネイルをBの筆ごと ぼかすと綺麗に仕上がります ♡… 最後にCを空いたところに塗ります また境目をぼかしながら爪が埋まればOK ♡… 完全に乾いたら境目が分かりやすいところに Aを重ねます(この一手間でかなりグラデに!) ♡… 乾かしてDを塗りキラキラにします ♡… さらに乾かしたら好きなシールを貼ります ♡… 貼れたらトップコートを二、三度重ねます (何回か重ね塗りすることで貼った ストーンが取れにくくなります) ♡… このネイルのコツは色が薄いからといって 厚めにならないことです!乾きにくくなるので ♡… 配分はお好みで!ピンク系がいいなら ピンク多め、海っぽくするならブルー多め、 など自分だけのカラーが楽しめます♡ でも塗る順番はこれが一番良かったです! 🌸 ゆめかわくすみネイル(3枚目) 🌸 普通にピンクとラベンダーを塗るだけじゃ みんなと一緒だから、あえてくすんだ色にして 更に可愛く&指の色を黒く見せない! ♡… 全指にAを塗ります ♡… 乾いたら薄〜く交互にB、Cを塗ります (ピンクは薄めなので二度塗りも◎) ♡… 更に乾かしたらDを塗りキラキラに! ♡… 完全に乾いたらシールを貼って トップコートで仕上げます ♡… 始めにブルーを仕込むことで 深みのある色になってすごく可愛いです! いかがでしょうか? あと! 塗ったマニキュアを氷水に入れたら 通常より早く乾きますよ♡♡ 先にそれを用意しておくのがオススメです⭐︎ (ネイルしたまま氷水用意するの すんごい難しかった(・ω・っ)3(笑) ぜひやってみてくださいー❤️ ◌⑅⃝♡◌⑅⃝♡◌⑅⃝♡◌⑅⃝♡◌ 🌷すごく余談🌷 最近 自分の指が「短指症」っていう 先天性のものだと知りました…! 手足がかなり小さく(見てわかるくらい) 157cm身長はありますが、足は21cmしかないので 「おかしいな〜」とは思ってたんです…(/ _ ; ) ちなみに私はアルトリコーダーは届きません😢 別名「まむし指」というもので 指が極端に短く、親指の爪が 横に広くあまり無いのが特徴です でも!指先がかなり器用だったり、 関節が柔らかかったりするので 得してきました!!たぶん!!(笑) なんでこの話をしたかっていうと 参考画像を見て「指短すぎん??」て 思われて無いかなと気になって… あまり綺麗な爪では無いので ごめんなさい😞💦 同じ悩みの人いないかな〜?

おすすめアイテムCANMAKE×マニキュア

ネイルガード / DAISO

ネイルガード

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• SAORI💜

SAORI💜透明感があって、とっても可愛いですね🧜‍♀️🐚✨色のチョイスもステキです💕 参考にさせてもらいますね😄❤️

• 天照御御澪

天照御御澪@saori1207 わー! SAORIさんのネイル いつも拝見してますっ!! いつもいいねしまくって ごめんなさい( ˘ω˘ )💦 そう言っていただけるだけで かな〜り嬉しいです*+.\(( °ω° ))/.:+ またSAORIさんの 投稿も楽しみにしてます〜♡♡

• MM

MMはじめまして! コメント失礼致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ ダイソーのものは乾きの速乾性がありますか🤔? あと、ヨレたりしませんでしたか?? 仕事上、休日ぐらいしかネイル出来ないので、 あまりお金をかけたくなくて😫💦💦

• 天照御御澪

天照御御澪@fabulous_beauty_rpu こんにちは☀️ 色んなネイルを使ったことが あるのですが、割と早いほうかと 思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+ もちろん完全に乾いてから 次のを塗らないとかなりヨレます… 私は30分以上あけてます! 仕上げもダイソーの速乾タイプの トップコートを 使うと早いですよ〜( ˘ω˘ )

• MM

MM@miobakessoそうなんですね!! やはり100円という破格なお値段だったので気になりまして…😧💦 詳しく教えて下さりありがとうございました💓

• ひ→な

ひ→な私も短指症でコンプレックスなんです😭

• か れ ん 。

か れ ん 。@pink_make_luldそうなんですね💦 私は多分その短指症では無いと思いますけど普通の人よりは短いです😭😭😭 短指症▶細長くて綺麗な手に憧れる 綺麗な手▶短くて小さい可愛い手に憧れる え〜めっちゃちっちゃくて短いね〜 可愛い〜♥ ⬆ちょっと傷つくわ。笑

マニキュアランキング

ネイル エナメル

• クチコミ数:1927件

ネイルポリッシュ N

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

ネイル エナメル

• クチコミ数:1927件

ネイルポリッシュ N

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ

2020年02月24日(Mon)