LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 深草 on LIPS 「お疲れさまです。今回はサッパリ系ボディソープのご紹介です。皆様..」(1枚目)
  • 深草 on LIPS 「お疲れさまです。今回はサッパリ系ボディソープのご紹介です。皆様..」(2枚目)
  • 深草 on LIPS 「お疲れさまです。今回はサッパリ系ボディソープのご紹介です。皆様..」(3枚目)

深草 on LIPS 「お疲れさまです。今回はサッパリ系ボディソープのご紹介です。 ..」

お疲れさまです。今回はサッパリ系ボディソープのご紹介です。 皆様にとって、少しでも参考になれば幸いです🌱 【使った商品】 シャボン玉全身ケアソープ 【商品の特徴】 これひとつで、頭のてっぺんからつま先まで丸洗いできるボディーソープです。パッケージのピクトグラムがカワイイですね😍 【肌質】 私は乾燥性敏感肌ですが、入浴後、スキンケアを行えば問題なく使用できるかと。 【テクスチャ】 ポンプタイプで、泡になって出てきます。もちもちでたっぷりの泡ではなく、割とサラッとした泡です。色は白です。 【どんな人におすすめ?】 超がつくほどサッパリ洗い上げたい方に、オススメです。 あるいは、今日はこれ一本で済ましたい!時短!という方に。 泡で出てくるので、忙しい朝の洗顔にも良いかもです! 【良いところ】 繰り返しになりますが、サッパリな洗い上がりになるところです。肌がキュッキュッと鳴ります。 これだけで頭・顔・身体・デリケートゾーン・足先まで洗えるので、時短にもなりますし、浴室にあれこれと置かずに済みます。 また、蒸しタオルを使えば清拭料にもなるそうなので、病気や怪我などでお風呂に入れない時や、介護、災害時のことを考えるとストックしてもよさそうですね! もちろん詰め替えもありますよ! 【イマイチなところ】 良くも悪くも、泡が弱いところでしょうか。もちもちの泡で洗いたい、あるいはそちらの方が好み、という方には向いていません。 シャワーで流すと気持ち良いほどサッと流れますが…。 良くも悪くも無香料・無添加です。 石けんなので、目や傷口に入ると結構しみて痛いです。 個人的にはファミリー向け商品だと思うのですが、しっかり目を閉じる技術が必要なので、あまりに小さいお子さんには難しい商品かもしれません。 また、髪の毛はキシキシになるので、お手持ちのコンディショナーやトリートメント、もしくはアフターバストリートメントの使用が推奨されます。私はアフターバストリートメントを使用しています。 全肌質向けだとは思いたいのですが、なにせ洗い上がりが超サッパリなので、やはりスキンケアは必須かと…。特に乾燥肌の方は…。 ※アトピー肌やアレルギー肌の方へ。以下は個人的な見解ですが…。 この商品はシンプルな処方ゆえに、洗浄力もまあまああると思いますので、スキンケアは必須です! 私も子どもの頃はアレルギー肌というか、とてつもない敏感肌で皮膚科の常連でしたので、その敏感肌がマシになった今でも市販の色々入ったボディーソープを買うのは勇気が要ります(洗顔料や入浴剤も割と勇気を出して購入しています。きき湯の投稿の時に説明してなくてすみません!)。 逆に考えると、無添加であることは安心して使えるということです。 お風呂上がりにきちんと全身スキンケアをすれば多分大丈夫だろう…!ということをご留意頂いたうえでの使用をお願いします。責任は負いかねます。あらかじめご了承ください。 🛀🛀🛀 ここまで書いていて、私自身「う〜ん、どうしてもイマイチな事の方が多いな」と思いました。やはり、結論から言えば好みが分かれる商品かと思います。スキンケア商品のレビューの難しさを知りました…。オヨヨ。 しかし、全人類万人受けとはいかないまでも、そのシンプルさで性別や、ある程度は年齢関係なく、ボディーソープを買うときのひとつの選択肢としてあげて頂けると思います。 ここまで読んでくださり、ありがとうございました♨️ さて、今日もひとっ風呂浴びましょう!