• 愛璃 on LIPS 「【O脚改善!】こんにちは〜まろんみるくです!今日は私ずっとO脚..」(1枚目)
  • 愛璃 on LIPS 「【O脚改善!】こんにちは〜まろんみるくです!今日は私ずっとO脚..」(2枚目)
  • 愛璃 on LIPS 「【O脚改善!】こんにちは〜まろんみるくです!今日は私ずっとO脚..」(3枚目)
  • 愛璃 on LIPS 「【O脚改善!】こんにちは〜まろんみるくです!今日は私ずっとO脚..」(4枚目)

• 히 나 타   ¦   ひ な た

私 O脚 だ か ら め っ ち ゃ 役 立 つ 😭 参 考 に す る ね っ ! !

• 愛璃
      愛璃

@ktuariutmii0481222hinataちゃんお久しぶり✨ 参考にしてね❤*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

愛璃 on LIPS 「【O脚改善!】 O脚って何? ..」

【O脚改善!】 こんにちは〜まろんみるくです!今日は私ずっとO脚で悩んでたんですよ🤔なんですけど、最近治ったんです!まろみるの努力家発揮!(脚やせしよ〜の投稿に書いたやつです)なので?今日はO脚改善の方法を紹介していきます!それじゃあヽ(´•ω•`*)ノLet's go! ────────────O脚って何? O脚とは太もも・膝・ふくらはぎに隙間があり、文字通りOの形になっている足の事です。 ────────────O脚の原因として ・姿勢が悪い➡️骨盤の歪み 脚をくんだり椅子に浅く座って背もたれに寄りかかる、など、姿勢の悪さやクセにより骨盤が歪みO脚の原因となります。 ・筋力の低下 太ももの外側の筋肉ばかりを使い、脚を閉じる内転筋が弱まり、開きやすくなっていると筋力低下かもしれません。 ・歩き方が悪い 内股歩き(女性に多く、つま先と膝が内側にねじれている状態)になっていたり、ガニ股(男性に多く、つま先と膝が外側にねじれている状態)で歩く方はO脚になりやすいと言われています。 ───────────O脚にはこんな事が😨 O脚には見栄えが悪いの他にも様々なデメリットが(゚ロ゚) ・変形性膝関節症の危険性⚠️ 膝の軟骨すり減って痛みを感じる病変です。酷い場合は外科手術が必要な場合もあります。 ・下半身太り・むくみ 外側の筋肉が発達する事で、偏った筋肉の発達が起こり、脚が太く見えます。また股関節が外旋位にいる事で、静脈やリンパの戻りが悪くなり、脚がむくみやすくなるだけでなく脂肪も付きやすくなります。 下に関しては悩んでる方も多いんじゃないかと思います。悩んでる方はぜひ今回改善していきましょう! ────────────これしてればOK! これをしておけば大体治るよ!っていうのを紹介します! ・膝を無理やりくっつける 膝が離れてるからO脚って言われちゃうんです。だから私は無理やりくっつけてました!初めのうちは膝を抱え込んで座って、その時に一緒に膝をくっつける!そのまま膝をくっつけて立つ!こうしていく事で段々と改善されたような気になります。 ・ボールを挟んで立つ! 小さめサイズのボールを膝ぐらいに挟んでぴん!と立つ。筋肉も使って脚やせしそうじゃない?笑ボールの画像載せといたよ〜! ────────────最後に O脚って初めに言った通り、自分でやらかしてる場合もあります。しかし、それが骨格の可能性もあります。(グー1個分以上空いている場合は除きます)実際骨格ウェーブさんの特徴として少し膝の間が空いているというのがあります。自分はウェーブぽいかもと思った場合はO脚にものすごいコンプレックスを抱かないでください!仕方がないので。でもボール挟みは効果的かもしれません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがでした?私自身もO脚に悩んでた身なのでO脚さんの気持ちはとても分かります。でもこれやるだけでほんとに治るのでぜひ悩んでる方はやってみてください!ほんとに!ほんとに! それじゃあまたねーばいばーい、まろんみるくでしたっ! #まろみるSpringweek #O脚改善 #脚やせ #変形性膝関節症

愛璃さんの人気クチコミ

2025年08月01日(Fri)