• ゆめり on LIPS 「新しいアンドハニー今回は&honeyの新作、クリーミーを使って..」(1枚目)
  • ゆめり on LIPS 「新しいアンドハニー今回は&honeyの新作、クリーミーを使って..」(2枚目)

ゆめり on LIPS 「新しいアンドハニー 今回は&honeyの新作、クリーミーを使..」

新しいアンドハニー 今回は&honeyの新作、クリーミーを使ってみたので紹介したいと思います。   私の髪の毛事情 ・細くて量が少ない  ・縮毛矯正しているくせ毛 〜この商品の特徴〜 ・はちみつ美容の独自比率 世界各地から厳選した3種のはちみつが髪にうるおいとまとまりを与えます。 70%→マヌカハチミツ 15%→ブラックビーハチミツ 15%→生ハチミツ ・90%以上が保湿&補修成分 ナチュラルなうるおい成分で髪の水分量を保つピュアモイスト処方です 無添加・フリー処方 サルフェート(ラウレス硫酸Naなど)・鉱物油・PG・パベラン・動物実験など ・水分量14%の髪 高い水分量を実現する「次世代の保水ナチュラルケア」新感覚のうるおいのある髪へ ・ダメージケアをする5Dリペア処方 熱・摩擦・紫外線・ヘアカラー・乾燥の5つの要因によるダメージをケア 〜使ってみた感想〜 シャンプー ・シャンプーの液体がはちみつみたいな色 ・泡立ちやすい ・洗いやすい泡質(ふわっとしている) ・ベリー系の香り→直で嗅ぐときつい ・洗い流しやすい ・洗い流すと香りはちょうどよくなる ・きしみは感じない トリートメント ・黄色っぽい色 ・伸ばしやすいテクスチャー ・シャンプーと同じベリー系の香り ・女の子らしい香り ・流したあと保湿されてる感がある 〜ちょこちょこ感想〜 ドライヤーしたあとの髪は、サラサラしているけどしっとりもするいいシャンプーとトリートメントだと思いました。 超しっとりと書いてあったので、私の髪質でもいい感じになるか、少し不安だったのですがいい感じに仕上がってよかったです。柔らかい仕上がりになるので私は寝癖がつきやすいかな?と思いました。 香りは手に取ったとき、香りは強めです。 いちご飴みたいな香りに感じました。洗い流すと香りは弱くなるのでちょうどいいかなと思います。ベリー系の香りなので系統で言うとダイアンシリーズの香りかなと思いました。 気になった方は香りのサンプルを嗅いでみてください。 私は、縮毛矯正やドライヤー、あとは紫外線ぐらいしかダメージは受けないのでそこまで感動する仕上がりではなかったです。 個人的にこの髪質なら合うかな〜という方は ・ブリーチをしている方 ・甘い香りが好き ・&honeyが好き ・固くて太い髪 ・ダメージや乾燥が気になる 1回分のお試しサイズがあるので気になった方は 是非、手にとって見てください! ここまで閲覧ありがとうございました。