• yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「~RAIPARGANHAIROIL~韓国発!!知る人ぞ知る「R..」(1枚目)
  • yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「~RAIPARGANHAIROIL~韓国発!!知る人ぞ知る「R..」(2枚目)

yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「~ RAIP ARGAN HAIR OIL ~ ..」

~ RAIP ARGAN HAIR OIL ~ 韓国発!! 知る人ぞ知る「RAIP」のヘアオイル♡ ずっとミルボンの「ルミナス ソフトニングオイル」を使ってたんだけど、毎回高くてお財布が悲鳴をあげ出したので(笑)ずっと気になってた「RAIP」を先日のQoo10メガ割にて購入\ ♪♪ / 1+1+1で1340円!!!!!!! コスパ最強🔥 って事で、さっそくレポφ(・ω・`) 今回手にした香りは… ・Original ・Lovely ・OCEAN BLUE ✱香り ・Original(top:フリージア middle:ジャスミン・ ミュゲ Base:厶スク・アンバー・ウッディ)・・・手に取った時はパウダー系の香り?って感じでちょい苦手かもと思ったけど、馴染ませてみると全く嫌な香りではなかったw むしろ今まで使ってたミルボン ルミナス ソフトニングオイルの香りに近いかも? ・Lovely(top:フリージア middle:ジャスミン・ミュゲ Base:厶スク・アンバー・ウッディ)・・・まんまフローラルw 少し甘めで可愛らしい香り。クセはない。 ・OCEAN BLUE(top:レモン・アップル middle:ローズ・ジャスミン Base:ムスク・シアバターウッド・アンバー)・・・その名の通り爽やかムスク系!! 私自身、香水がムスク、アンバー系好きなので、これはどストライク!!リピ確定の香り♡ ✱テクスチャー:手に取っても重みはなし。かといってサラサラでもない。 手に取って傾けると適度に垂れてくる。 ✱使用感:私はブリーチとカラーを繰り返しているハイダメージタイプ。 毛量→普通 毛質→細めの猫っ毛。乾燥毛。ハイダメージの為毛先はカッスカスのパッサパサ(笑) そんな私の髪に使ったところ、なんと!! パサパサでまとまりがなく、ドライヤーで乾かしても翌朝膨らんでブラシを通しても絡まりまくっていた私の髪が、「柔らかく」「サラサラ」で「まとまり」が出ました( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )☆ 「しっとり」より「サラサラ」。 柔らかく指通りが良くなると言う表現が1番Bestかな? ✱使い方:アウトバストリートメントとして。 タオルドライした髪に100円玉大を毛先中心に馴染ませ、その後ドライヤーで乾かす。 スタイリング剤として。 朝セットした髪に同じく100円玉大を毛先中心に馴染ませる。 アルガンオイルなので肌にも良き*.+゚ 手に余ったオイルは肘や膝など乾燥が気になる部分に塗布してOK( *¯ ꒳¯*)!! ✱塗布後のベタベタ感は全くなし!! (手を洗わなくてもいいぐらい。洗うけど(笑)) ちなみに・・・ アルガンオイルとは!! 乾燥ケアや日焼け止め効果もあり、抗酸化作用も!! 夏は紫外線から守ってくれます!! オレイン酸配合の為、保湿効果も〇 何よりスタイリングオイルには特有の「揮発臭」があるかと思います。 オイルが蒸発する時に発生する臭い。 みなさん感じたことありますか? 私は「N.」の揮発臭が無理で使わなくなったんですが、アルガンオイルにはその「揮発臭」がないのでほんとに髪に何もつけていないぐらいのノンストレスで使用できます。 オイルが苦手な方は一度騙されたと思って「RAIP」使ってみてください!! 既に使われている方は「RAIP」の魅力に共感して頂けますよね♡ という事で。 初レポやってみました☆ 私の拙い語彙力でちゃんと伝わったかな(;´Д`) ✱使用感はあくまで個人的感想です(笑) ではまた気になる商品があればレポしてみます☆ お付き合い頂きありがとうございます♡ #RAIP #ライプ_ヘアオイル #qoo10 #qoo10_メガ割 #はじめての投稿