• yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】SISTERANNリキッドアイライナー02.Ed..」(1枚目)
  • yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】SISTERANNリキッドアイライナー02.Ed..」(2枚目)
  • yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】SISTERANNリキッドアイライナー02.Ed..」(3枚目)
  • yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】SISTERANNリキッドアイライナー02.Ed..」(4枚目)
  • yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】SISTERANNリキッドアイライナー02.Ed..」(5枚目)

yumi☆꒡̈⃝(元美容師) on LIPS 「【使った商品】 SISTER ANN リキッドアイライナー ..」

【使った商品】 SISTER ANN リキッドアイライナー 02.Edge Brown 【商品の特徴】繊細で弾力のあるペンブラシで精巧なアイラインが引け、一日中滲むことなくエッジの効いた目元が作れるブラシペンアイライナー(公式より) 【使用感】ブラシは確かに弾力があって細い線も太い線も自在に描きやすそう。 色味も主張の強いブラウンではなく、柔らかなソフトブラウン。 【良いところ】 描いて10秒後にひたすら擦っても滲まずヨレない! リキッドタイプのクレンジングではスルスル落ちた。 水で流すだけなら落ちないけど、擦ると落ちる。 【イマイチなところ】 ペンシルタイプが主力のSISTER ANN。 リキッドはペンシルよりも落ちやすいかも… 花粉症の季節、目が痒くて涙が出るので、今まで使ってたライナーは気づけば目尻半分無くなってるΣ\\(OωOlll) って事が日常茶飯事なので、落ちにくいライナーで有名なSISTER ANNをチョイスしてみたけど、やっぱりペンシルの方が落ちにくいのかな… と言うのが感想。 ペンシルは太さを自在に操れないから今回リキッドにしたけど、次はペンシルで試してみようと思います!! 【どんな人におすすめ?】 まだ届いたばかりで実用してないからなんとも言えないけど、印象的には花粉症じゃない(笑)あまり涙が出ない人にオススメしたい。 実用したら感想追記します☆ 【追記】 遅くなりましたが使い続けたその後の追記です! 結論から言うと… 「落ちやすい!!」です(´Д`) 前回書いたように、私は花粉症にアレルギー体質の為クシャミがよく出ます🤧 必然的に涙も出ます🥲 今はやっと花粉も落ち着いたので、クシャミも涙も落ち着き、普段使いとして使い続けて入るものの… 朝メイクしてお昼頃にはやっぱり目尻半分なくなってます😮‍💨 対策として、 ○朝の洗顔→スキンケア↓ ○下地↓ ○メイクフィクサー↓ ○目元のみInnisfree ノーセバムミネラルパウダー塗布し、フルメイク↓ ○メイクフィクサー↓ ○顔全体にInnisfree ノーセバムミネラルパウダーでフィニッシュ☆ ↑上記で試すと、ライナー以外は暑くなって汗をかいても化粧崩れほぼ皆無なのに、ライナーだけは消えてしまう…🥲 もうお手上げです🙌💦笑 物理的にリキッド<ペンシルで落ちにくいと思うので、次回ペンシル試してみようと思います🌼 ※色んなペンシルも使ってみたけど、パンダ目になったり滲んだりしたからペンシルにもあまり信用ないんです😅笑 きっと私以上にメイク技をお持ちの方には秘策があるかと思いますが、私には合いませんでした💦 ペンシルとリキッドで迷われてる方の少しでも参考になればと思いますఽ✍ ※あくまで個人的感想なので、全ての方に当てはまる訳ではございません。 参考程度にして頂ければ幸いです🥹✨