• halyosy on LIPS 「前から気になっていた100均で買えるヘアオイルを買ってみました..」(1枚目)

halyosy on LIPS 「前から気になっていた100均で買えるヘアオイルを買ってみました! ..」

前から気になっていた100均で買えるヘアオイルを買ってみました! DAISOとseriaでは売っているのを見かけました。キャンドゥでも売ってるのかな? 6個入りだったので、1週間には足りなかったけど、とりあえず試してみました。 オイル自体は粘度も少なく、普通のヘアオイルって感じ。 香りはフローラル系。手のひらで馴染ませてる時はそんなにわからなかったけど、いざ髪に馴染ませたら結構香りました。個人的にはそこまで香りが強い感じはしなかったかなー。 肝心の使い心地ですが、最初はあんまり効果ないかな?と思ったけれど、3日目くらいからアホ毛の量と髪全体のパサパサ具合がかなり落ち着いてきました。 こ、こいつ…意外とすごいぞ…! 結局しっかり6日間使い切れました。 最後まで調子良かったし、使い心地は大変満足です。 今度は違う香りを試してみてもいいかもしれない…。 ただ、1パッケージで6回分なので、コスパ的にはそこまで良くないかなって印象。 私の髪はすぐ乾燥するし湿気にもよわよわだから、毎日ヘアオイルで保護してあげてねって髪質らしいので、毎日使うのはちょっとなー、って感じ。 オイルの質自体は良かったけれど。 使用頻度高くなければそれなりにコスパいいかもだけど…。 一回分が個包装になってるから、持ち運びやすいところはよいね。旅行とかには最適かも🤔 #ミランダ #MIRANDA #ヘアオイル #プチプラ