1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 24 ミネラルスティックカラー/24h cosme/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 24 ミネラルスティックカラー/24h cosme/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

24h cosme 24 ミネラルスティックカラー(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「レビュー長いです😅以前24hコスメの下地と..」

かしこ
  • かしこ

レビュー長いです😅 以前24hコスメの下地とスティックファンデを買って気に入ったので、リップも欲しいな〜と思って店頭で色々試してみました。 以下の3つを試してみました。 (テスターを使った感想付き) ①24 ミネラルスティックカラー 色持ち:★★★ 潤い:☆☆☆ 発色:★★★ マットな使用感。 色持ちは1番良さそう。 チークやアイカラーにも使える。 ②24 ミネラルルージュ 色持ち:★★☆ 潤い:★★☆ 発色:★★☆ 程よい潤い感がある。 スティックが細くて塗りやすい。 ただ、飲食したら落ちそう。 他に比べるとちょっと値段が高い。 ③24 ミネラルアクアルージュ 色持ち:★☆☆ 潤い:★★★ 発色★★☆ 3つの中では1番潤い感あり。 リップクリームのようなパッケージ。 気軽にグリグリ塗り直せていいかも。 ただそうなると減りが早そう。 悩んだ結果①を購入しました💕 【24 ミネラルスティックカラー】 ・5g ・税込み1944円 ・カラー数 4種類 カラーは03のマンゴーにしました❗️ 本当は平手友梨奈ちゃんCM使用色の01チェリーが欲しいところでしたが、結局1番自分に似合う色を選びました😆💦 マンゴーはイエローベースの私には馴染みのいい色でした!✨ とっても可愛いくて色付きもいいですね。 化学成分0パーセントでここまで綺麗な色が出せるなら大満足です。 因みに私は唇の輪郭の色が濃いのですが、それを完全に隠してしてくれるほどのカバー力はありませんでした。 でも大分気にならなくなると思ったのでその点も満足です👌 以前エトヴォスのミネラルルージュを試した時、柔らかすぎて直塗りすると刮げてしまうのが気になって断念したのですが、こちらは直塗りもできる丁度良い硬さでした⭕️ ただ、ちょっとリップが大きめなのでやっぱりリップブラシを使った方が輪郭まで綺麗に塗れますね✨ 使用感は程よくマットです。 ラメなどは入っていないようです。 乾燥とかは気にならなかったですが、唇をぷるっとさせてくれるような潤い感はありません。 私は元々ベタッとした物を唇に乗せるのが苦手なので、付けている事を忘れさせてくれるような付け心地が気に入りました! ただ、人によっては縦皺にカラーが入り込むのが気になるかもしれないです…💧 ちょっと面倒ですがリップクリーム、グロスなどと一緒に使うといいかもしれませんね。 色持ちは思っていたよりいいです!飲み物を飲んだくらいでは殆ど落ちなかったので、飲み会の時につけて行きたいです😆✨ (さすがにご飯食べると取れちゃうかも…💦) 普段口紅を付けるとヒリヒリする事もあり口紅が苦手だったのですが、こちらは全く荒れる事もなく、肌が敏感になる生理中に付けてても刺激を感じませんでした。口に入っても大丈夫な成分しか使われていないので安心感があります💓 あと、気分によってチークとしても使えるのが嬉しいです😊 これ一本ポーチの中に入れておけば、口紅&チークのお直しに使えるのが便利です。 とりあえず迷った時にはこれをつけたい! 私的には非常に優秀なコスメです✨

おすすめアイテム24h cosme×口紅

24 ミネラルスティックカラー / 24h cosme

24 ミネラルスティックカラー

”1本で口紅、チーク、アイカラーなどマルチに使える♡お肌に優しく伸びがよくツヤのあるテクスチャー”

24 ミネラルアクアルージュ / 24h cosme

24 ミネラルアクアルージュ

”シアーな発色で 色つきリップクリームのような使用感です!”

24  ミネラルルージュ / 24h cosme

24 ミネラルルージュ

”細めのスティックで、するする塗れます!保湿あり。リップクリームと口紅の真ん中って感じ!”

24h cosme×口紅の商品をもっと見る

• クリップ数:2022件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

• クリップ数:1974件

ディオール アディクト リップスティック

• クリップ数:2084件

オペラ リップティント N

• クチコミ数:32086件

かしこさんの人気クチコミ

商品詳細情報24h cosme 24 ミネラルスティックカラー

24h cosme(ニジュウヨジカンコスメ)