• ロート アルガード クリアブロックZ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロート アルガード クリアブロックZ(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ロート製薬 ロート アルガード クリアブロックZ(医薬品)の効果に関する口コミ - 花粉症になって何年目だろう?

花粉症になって何年目だろう? 私は毎年、目のかゆみから花粉症が来たことを感じるタイプです。 でも、今年は準備万端で2月に入る前から アレルギー薬を飲んでスタンバイしてました。 でも、目のかゆみの前には為す術もない。 手持ちの目薬は、もちろん乾燥対策用なので 効くわけもない。 アレルギー用のコンタクトOKの目薬をさして 誤魔化してましたが、 もう効かぬ。 あまりの目のかゆさに、思わず Amazonのお急ぎ便でポチりました。 さした瞬間、不快感が一気に消え、 まるで、花粉症が夢であったのでは?と 思うほどにスッキリとしていました。 さすが最大濃度配合の目薬!!! 抗アレルギー成分 抗ヒスタミン成分 抗炎症成分 この有効成分が最大濃度配合されてるとは。 あ、ちなみに清涼感レベル4なので スースーしますが、 目がかゆくて仕方ないのですっきりして めちゃくちゃ気持ちが良いです!!! 元々清涼感強めの目薬が好きなタイプなので 問題なし! 従来の一般用アレルギー用点眼剤を2日間位使用し、十分な効果が得られなかった方におすすめします。 と書かれていました。 お医者さんにかかるのが一番ですが、 このご時世で医療機関に行くのが躊躇われる方も 多いと思うので、 諦めてしまう前にこの目薬使ってみてください お値段は少々お高めです。 Amazonで買うほうがドラッグストアより安かったです。 高くても価値がある!! 目の不快感がなくなって快適になったので イライラせずに過ごせてます。 1000円台でこうなれるなら私は、来年も買う! というか、絶対に痒くなるから用意しとこう。 ちなみに、私はソフトコンタクトユーザーなので2weekの。 装着する5分前に点眼するようにしてます。 で、夜コンタクトを外したら、また点眼。 今のところは一日2回で全然問題なし! このまま終わりたいものです。 まぁ、そのうち、鼻詰まりで苦労するんだけどね。

つむりるさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 ロート アルガード クリアブロックZ(医薬品)

ロート製薬(ROHTO)
  • 13ml : 1,980円
近くのロート製薬取扱店舗はこちら
花粉などによるつらい目のかゆみ・充血に効きます。 アルガード史上、最強の処方設計! アレルギー抑制成分※1、かゆみを止める成分※2、炎症を鎮める成分※3を最大濃度配合※4! 従来の一般用アレルギー用点眼剤を2日間位使用し、十分な効果が得られなかった方におすすめします。 すっきりとした爽快なさし心地。 ※1:クロモグリク酸ナトリウム ※2:クロルフェニラミンマレイン酸塩 ※3:プラノプロフェン ※4:既承認一般用眼科用薬中(平成28年7月現在)
ロート製薬
その他 > その他

2024年05月07日(Tue)