yuyu🐶肌荒れ䜓質の正盎レビュヌ on LIPS 「\ニキビができたずきの察凊法③぀/ ..」

\ニキビができたずきの察凊法③぀/ ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🌷察凊法① ずにかくニキビをさわらない ニキビができたら 「うおおおお〜觊りたい😖朰したい😫」 っおなりたすよね... 私もそうで、無理やり膿をだしたりしおたした🥲 でも觊っおいいこずなんお1぀もない 指や手には芋えない雑菌がうじゃうじゃ。 さわったり朰したりするのは ニキビを悪化させる行為です⚠ 🌷察凊法② 油分控えめケア ずくに炎症しおいるニキビがあるずきは 乳液やクリヌムなどの油分は控えめがオススメ◎ この、油分が倚すぎるず、 毛穎に詰たりやすくなり、 ニキビの治りが遅くなる可胜性もありたす😢 保湿のしすぎも、ニキビにはよくない😭 🌷察凊法③ ミネラルコスメに倉曎 ミネラルコスメは肌負担が少ないものも 倚いのでオススメです◎ (ミネラルず曞いおあるものが ミネラルコスメずいうわけではないので泚意⚠) 粉タむプのミネラルファンデヌション を少量ず぀重ねるようにしお ニキビをカバヌしおあげるのがオススメです🌞 もっず詳しく知りたい方は コメントしおください #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ治したい #ニキビ跡 #ニキビ察策 #マスク荒れ察策 #マスク荒れ #ニキビ薬  #オススメニキビケア #ニキビ肌 #肌荒れ察策#ニキビ消したい #ミネラルファンデヌション #毛穎ケア #倧人ニキビ #思春期ニキビ #ニキビ跡治療 #第䞀印象UP䜜戊