• ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(1枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(2枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(3枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(4枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(5枚目)
  • ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー!パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー!嬉..」(6枚目)

ためしたがり42歳 on LIPS 「ねー! パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー! ..」

ねー! パインハイセンスの事レビューしてる方が1人だけいたー! 嬉しい! これはもう、昔、入浴剤これしかなくない?って時代からある、昔懐かしのお湯がキミドリになるやつ! 幼稚園の頃におばあちゃんちで見つけて、外で色水を作って遊んでて、1缶全部入れて叱られた思ひ出。 今見たら1缶3000円だって。 高いよね。 でもおばあちゃん、金額を叱るんじゃなくて、  「お風呂用で遊ばないの!」 って感じだった。 優しい。 しかもこれは実家から発掘した、いにしえの、もはやいつ製造されたかわからないレベルの箱に大量に入って見つかった。 入浴剤大好きな肌強い旦那が 「俺使うから持って帰る」 っつって、重いけど持ち帰ったやつ。 成分を見ましょう。 アルカリ性です。 温泉的な♨️ 昔ながらのだから、保湿とかより温もり重視。 昔のお風呂場寒かったからなー。 これ入れちゃえばそんなに体に体をしっかり洗わなくても体の汚れはそこそこ落ちるやつ。 アルカリ性だから。 しかも説明が優しい! 熱い湯にしないでとか、仕事前に入ったら興奮剤となってよろしいとか、ぬるめだと安らぐとか、足湯の仕方とか。 たぶん、おばあちゃんちとかひいおばあちゃんちにあると思う。 贈答品といえばこれだったのかな、当時は。 私は肌が弱いから、半分ずつ使うよ。 松の香りとかおばあちゃん思い出す。 1袋ずつのパックで、中もサラサラで固まってないから、まあ、いける。 これ入れた後に、あんまり体洗いすぎたらカサカサしちゃうかも。 ■効能/神経痛・リウマチ・腰痛・冷え症・産前産後の冷え症・痔・肩のこり・ うちみ・くじき・疲労回復・荒れ性・アセモ・しもやけ・あかぎれ・にきび・しっしん #いにしえの入浴剤 #パインハイセンス#産前産後の冷え #入浴剤_発汗 #リラックス #リウマチ #黄緑の湯 #アルカリの湯 #新陳代謝 #背中ニキビ #疲労回復 その中のパイン(松の葉)エッセンスの効能。 パイナップルじゃなく松の葉の成分です。 鎮痛作用 抗菌作用 抗感染作用 消炎作用 抗リウマチ作用 呼吸器の鎮痛作用 うっ滞除去作用 去痰作用 血圧上昇作用 結石溶解作用 神経強壮作用 局所循環促進作用 殺菌消毒作用 刺激作用 肝臓の浄化 血行促進作用 コルチゾン作用 免疫向上作用 抗肥満作用 抗炎症作用 森林浴効果 オールマイティー!

ためしたがり42歳さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)