• yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(1枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(2枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(3枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(4枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(5枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(6枚目)
  • yu. on LIPS 「URGLAMTINTLIPGLOSSダイソーコスメのURGLA..」(7枚目)

yu. on LIPS 「URGLAM TINT LIP GLOSS ..」

URGLAM TINT LIP GLOSS ダイソーコスメのU R GLAMから、2月上旬にティントリップグロスが発売されたので購入しました。 色展開は4色で、 01 ポピーレッド 02 ホットピンク 03 ローズ 04 テラコッタブラウン となっています。 唇にスウォッチした色の感想としては、 01 ポピーレッド 発色はパキッと華やか。唇に塗った方が見た目よりも若干青み寄りになるかも。 02 ホットピンク チップがすでに蛍光ピンク。私の唇には合わないだろうと思って最初買わなかったけど(笑)、案の定合わず浮いてしまった。 03 ローズ 4色の中では見た目一番普段使いしやすい色なのに、唇に乗せるとどんどんピンクに。想像してた色と違う… 04 テラコッタブラウン 塗った直後はブラウンよりもオレンジが強いけど、時間が経つと色味も落ち着いてくる感じ。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 定着力がすごくて、ポイントメイクリムーバーでも落ちませんでした。 軽くティッシュオフして白いコップで飲み物飲みましたが、ほんのり付いているだけ。 手の甲に塗ったときも、かなりティッシュでごしごししましたが落ちず。ポイントメイクリムーバーでも落ちなかった、、すごすぎます。 3色目からスウォッチする前に唇の色をパウダーで整えましたが、前のカラーの色味が若干残っているかもしれません… 01,02,03は蛍光残りがすごくて残念でした。 特に03は、思った以上に発色が蛍光ピンク。チップに乗ってる時はローズなのに、塗った途端に色変わる。大本命の色だったのでほんとに悲しいです😭 唇が荒れたりすることはありませんでしたが、ピンクに寄っちゃう色の出方、あまりにも落ちにくい定着力を考慮すると、使い方は考えないといけないかな…という感じです。 ピンクと相性が悪いわたしの唇には、一番使えるのは04かもしれません🤔 #URGLAM #ティントリップグロス #ダイソーコスメ #プチプラコスメ