• しらす on LIPS 「algologie様から3/4発売予定のミセラークレンジングウ..」(1枚目)
  • しらす on LIPS 「algologie様から3/4発売予定のミセラークレンジングウ..」(2枚目)
  • しらす on LIPS 「algologie様から3/4発売予定のミセラークレンジングウ..」(3枚目)

algologie様から3/4発売予定のミセラークレンジングウォーターを一足先にお試しさせていただきました! ..... ▶︎algologieって??🐳 アルゴロジーはブルターニュの特別な海洋環境から生み出される、フランスを代表する自然派ドクターズコスメ スキンケアブランド。 アルゴロジーの全製品はブルターニュの環境管理区域にて生産されており、海洋環境と海洋生物の保護に配慮したSDGsの理念を取り入れています。 . ▶︎アルゴロジーが研究・開発した、海洋性プレミックス成分algo4®︎とは?🐳 ◇ワカメエキス: 乾燥から肌を守り、肌にツヤとハリをもたらす ◇ポルフィリジウムクルエンタムエキス: 豊富なビタミンの働きにより、他の海藻エキス(褐藻類、緑藻類)との相乗作用が期待され、日焼けによるシミを目立たなくする ◇クリスマムマリチマムエキス: コラーゲンとエラスチンを含み、お肌を正常なリズムに整える ◇エリンギウムマリチムムエキス: 角質層のすみずみまで潤いを補い養う ※いずれも原料的特性です . ▶︎ SDGsの理念を追求するブランド理念🐳 ・天然由来成分95%以上 ・100% メイドインフランス ・原料の有効性確認 ・動物実験は行っておりません ・独自の海洋由来成分処方 ※以上、公式サイトから引用 ..... クレンジングウォーター&保湿もできるって書いてるから、ベタつき感多めなのかな〜って勝手に思ってたので、初めて使ったときはびっくり! サラッサラ!! クレンジングって初めに聞いてなかったら普通にトナーとして使ってそうなテクスチャーです。 香りは、マリンフローラル。 公式さんによると『海や潮⾵、海辺の⾵景をイメージしたマリンノートの⾹り+フローラルの香り』らしい! ちょっと青っぽい(スイカとかメロンみたいな)香りの中に、ほんのり花の香りがして、大人な感じ〜😚🧡 普通に香水としてこの香りあっても売れるわ💸(私調べ) バニラのような甘い香り、柑橘の爽やかな香りとはまた違う、ケア中に癒される香りで、私は好き🤤💙 . まず、スウォッチが上手に撮れなかったので写真なくて申し訳ないのですが... メイク落ちに関しては、私自身もともと濃いメイクではないので問題なく落ちました! (実際メイク落としで使ったときは、写真2枚目よりもぼとぼとでコットン全体が濡れるくらいでしてます。) でも、ラメ感強めのメイクをしてると拭き取りしているうちに顔に細かいラメが広がる😭 もう1度綺麗なコットンにウォーターをとって拭き取るとなくなったけど、摩擦なく拭き取ろうと思ったら結構1回で使ってしまうのでコスパ気になってきちゃう🥺(←私の効率の悪さが目立つ) なので私は... 💁‍♀️コットンぼとぼとにして表でとりあえず化粧を落として、裏で再度仕上げ拭き取り戦法でいくことにします!!笑 これは清潔さで考えるとコットン分けた方がいいと思うので、自己責任で😇 推奨はもちろん、『拭き取り後、再度拭き取る場合は新しいコットンで』ですっっっ! ちなみに、私はこっちの使い方も好き❤️ 【朝の洗顔ウォーター(ふきとり化粧水)としてもお使いいただけます】(公式様より) 1日の始まりに香りで癒され、拭き取り後の肌はもっちりではないけどしっとりなめらかに潤う。 私、肌はもっちり派なんですけど、このウォーターに関しては水分が満たされてる感がして結構好きです。 コットンに含んで肌に伸ばすと、トナーパッドとはまた違う、ジュワーって潤う感じでね、やみつきなる☺️ コットンに浸すというワンステップが追加されるのに、つい手が伸びるから不思議だ🤭💙 . 【提供】 アルゴロジー(@algologie_jp)様 ありがとうございました! ここだけの話、中の人がまっっっっっじでいい人で惚れました😍❤️😍❤️ この会社...推すぜ💪 . #アルゴロジー #algologie #ミセラークレンジング #ミセラークレンジングウォーター #ブルターニュ #フランス製 #スキンケア #スキンケアマニア #スキンケア好きさんと繋がりたい #スキンケア大好き