• riiiy on LIPS 「【アイブロウサロンについて】以前3投稿アイブロウサロンについて..」(1枚目)

riiiy on LIPS 「【アイブロウサロンについて】 ..」

【アイブロウサロンについて】 以前3投稿アイブロウサロンについて しているのですが、 (#riiiyのアイブロウ事情 でまとめてます。) それから数か月経ち、3店舗経験したので どういうことを決め手に サロンを決めているかなど お教えできればと思います。 まずは3店の比較から A店 WAXをはがすときに 毛根が強そうなところは痛みあり。 施術後の確認なしでメイク 施術後痛みと腫れあり 左右差を感じた B点 他の2点と比べて予約取りづらい 価格も若干高め 半個室タイプ カウンセリングが丁寧 施術中の痛みは少し 腫れなし C点 WAXをはがすときの紙?が頼りない 冷やしあり 気にならない程度の腫れあり WAX後のピンセットが痛い WAXで取り切れてないところが多い 以上です。 3店舗とも同じエリア (都内の競争率が高そうなエリア)で 某ビューティーサイトで 人気が高いところです。 まつ毛のメニューがあるところが多く、 口コミを見るときは アイブロウで絞るのがおすすめです。 コストは押さえたい所ですが、 肌に負担が少ないところのほうが 良いかと思います。 まずは2店舗比べるのがおすすめです。 1回目だったからかもしれませんが、 特にA店施術後の腫れは痛みを伴い、 びっくりレベルのものでした。 説明で腫れが伴うこともあるといわれるので 最初はこれが普通だと思いましたが、 全然違いました!!! 最初だと分からないことが多いですが、 全部鵜呑みにしないことをおすすめします。 予約が取りづらいところ、 アイブロウのメニューが充実しているところ 半個室みたいになっているところ は少し価格が高くても1度比較のために 行ってみる価値があると思います。 自分と相性の良いサロンを見つけるのは 難しいですが、一生付き合っていく顔なので 自分が満足できるところを 頑張って見つけましょう! この投稿が少しでも 皆さんの参考になると嬉しいです🐰 #アイブロウ #アイブロウサロン #アイメイク #riiiyのアイブロウ事情

riiiyさんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)